Agregar y modificar un intervalo IP

Expandir todo | Contraer todo

Inicialmente, para determinar qué intervalos IP se deben sondear, Kaspersky Security Center Cloud Console examina la configuración de red del dispositivo que actúa como punto de distribución y que se utiliza para realizar los sondeos. Si la dirección de este dispositivo es 192.168.0.1 y su máscara de subred es 255.255.255.0, Kaspersky Security Center Cloud Console incluye automáticamente la red 192.168.0.0/24 en la lista de direcciones para sondear. En este caso, Kaspersky Security Center Cloud Console sondeará todas las direcciones comprendidas en el intervalo que va de 192.168.0.1 a 192.168.0.254. Puede modificar los intervalos IP definidos automáticamente o agregar intervalos IP personalizados.

Para agregar un nuevo intervalo IP:

1. En el menú principal, haga clic en el ícono de configuración () ubicado junto al nombre del Servidor de administración pertinente.

Se abre la ventana Propiedades del Servidor de administración.

2. En la pestaña General, elija la sección Puntos de distribución.
  3. Haga clic en el nombre del punto de distribución que desee usar para sondear la red.

Se abre la ventana de propiedades del punto de distribución.

4. Seleccione la sección Sondeo de intervalos IP.
  5. Para agregar un nuevo intervalo IP, haga clic en el botón Agregar.
  6. En la ventana que se abre, defina los siguientes ajustes:
    • Nombre
    • Intervalo IP o dirección y máscara de subred
    • Vigencia de la dirección IP (h)
  7. Haga clic en el botón Aceptar.

El nuevo intervalo IP se agrega a la lista de intervalos IP.

Cuando se complete el sondeo, haga clic en el botón Dispositivos para ver la lista de dispositivos descubiertos. De forma predeterminada, los resultados del sondeo serán válidos por veinticuatro horas (el mismo tiempo por el que se considera vigente una dirección IP).

Consulte también:

Sondeo de intervalos IP

Escenario: Descubrir dispositivos conectados a la red