Conexión remota al escritorio de un dispositivo cliente

Puede obtener acceso remoto al escritorio de un dispositivo cliente a través del Agente de red instalado en ese dispositivo. El Agente de red permite conectarse incluso si el dispositivo cliente tiene cerrados los puertos TCP y UDP.

Tras conectarse a un dispositivo, tendrá acceso completo a la información que contenga y podrá administrar las aplicaciones instaladas en él.

Las conexiones remotas deben estar permitidas por el sistema operativo del dispositivo administrado al que pretenda acceder. En Windows 10, por ejemplo, debe estar habilitada la opción Permitir conexiones de Asistencia remota a este equipo, que se encuentra en Panel de controlSistema y seguridadSistemaConfiguración de Acceso remoto. Si tiene una licencia para la característica Administración de vulnerabilidades y parches, puede habilitar esta opción por la fuerza al conectarse al dispositivo administrado. Si no tiene una licencia para esta función, habilite la opción de manera local en el dispositivo administrado. No podrá establecer una conexión remota si esta opción está deshabilitada.

Para conectarse a un dispositivo remoto, debe contar con dos utilidades:

Para que pueda conectarse al escritorio de un dispositivo cliente, se deben cumplir las siguientes condiciones:

Para conectarse al escritorio de un dispositivo cliente:

1. En el menú principal, vaya a Activos (dispositivos) → Dispositivos administrados.
  2. Active la casilla de verificación ubicada junto al nombre del dispositivo al que desee acceder.
  3. Haga clic en el botón Conectar con escritorio remoto.

Se abre la ventana Escritorio remoto (solo Windows).

4. Haga clic en el botón Descargar para descargar la utilidad klsctunnel.
  5. Haga clic en el botón Copiar al portapapeles para copiar el contenido del campo de texto. El contenido del campo es un objeto binario (denominado "BLOB", por el nombre de este tipo de objeto en inglés). El objeto contiene los parámetros que se necesitan para establecer la conexión entre el Servidor de administración y el dispositivo administrado.

Los BLOB tienen una validez de tres minutos. Si el suyo caduca, vuelva a abrir la ventana Escritorio remoto (solo Windows) para generar un nuevo BLOB.

6. Ejecute la utilidad klsctunnel.

Se abre la ventana de la utilidad.

7. En el campo de texto, pegue el contenido que copió en el paso anterior.
  8. Si utiliza un servidor proxy, active la casilla Usar servidor proxy y especifique los ajustes de conexión del servidor proxy.
  9. Haga clic en el botón Abrir puerto.

Se abre la ventana de inicio de sesión de Conexión a Escritorio remoto.

10. Ingrese las credenciales de la cuenta con la que haya iniciado sesión en Kaspersky Security Center Cloud Console.
  11. Haga clic en el botón Conectar.

Una vez que se establezca la conexión con el dispositivo, tendrá acceso al escritorio a través de la ventana Conexión a Escritorio remoto de Microsoft Windows.

Consulte también:

Administración de dispositivos cliente

Escenario: Configurar la protección de la red