Asignación de un rol a un usuario o a un grupo de seguridad

Para asignar un rol a un usuario o grupo de seguridad, haga lo siguiente:

1. En el menú principal, vaya a Usuarios y rolesUsuarios y grupos, y luego seleccione la pestaña Usuarios o Grupos.
  2. Seleccione el nombre del usuario o del grupo de seguridad a quien desea asignar un rol.

Puede seleccionar varios nombres.

3. En la línea del menú, haga clic en el botón Asignar rol.

Se inicia el asistente de asignación de roles.

4. Siga las instrucciones del asistente: seleccione el rol que desea asignar a los usuarios o grupos de seguridad seleccionados, y elija el alcance del rol.

El alcance de un rol de usuario es una combinación de usuarios y grupos de administración. Los ajustes asociados a un rol de usuario se aplican únicamente a los dispositivos que pertenecen a los usuarios que tienen ese rol, y solo cuando esos dispositivos pertenecen a grupos y subgrupos asociados al rol en cuestión.

El rol con un conjunto de derechos para trabajar con el Servidor de administración se asigna al usuario (o usuarios, o al grupo de seguridad). En la lista de usuarios o grupos de seguridad, aparece una casilla en la columna Tiene roles asignados.