Désactivation de la vérification en deux étapes

Si vous ne souhaitez plus utiliser la vérification en deux étapes, vous pouvez la désactiver, comme décrit dans cette section.

La désactivation de la vérification en deux étapes diminuera la sécurité de votre compte. Nous vous recommandons vivement de continuer à utiliser la vérification en deux étapes.

Si vous configurez la vérification en deux étapes par SMS, vous pouvez la désactiver. Si vous configurez la vérification en deux étapes par une application d'authentification, vous pouvez désactiver l'utilisation de l'application ou désactiver complètement la vérification en deux étapes.

Pour désactiver l'utilisation de l'application d'authentification :

1. Dans Kaspersky Security Center Cloud Console, cliquez sur le lien contenant le nom de votre compte utilisateur, puis choisissez l'option Administration du compte.

La fenêtre Paramètres du compte utilisateur s'ouvre.

2. Sélectionnez la section Vérification en deux étapes.
  3. Sous Application d'authentification, cliquez sur le lien Désactivez l'utilisation de l'application d'authentification.
  4. Sous Saisissez votre mot de passe actuel, indiquez le mot de passe de votre compte dans Kaspersky Security Center Cloud Console, puis cliquez sur le bouton Continuer.

L'utilisation de l'application d'authentification est désactivée. Les paramètres de la vérification en deux étapes par une application d'authentification sont supprimés. Vous pouvez désormais supprimer les comptes dans vos applications d'authentification.

Plus tard, vous pourrez à nouveau configurer la vérification en deux étapes via une application d'authentification.

Pour désactiver complètement la vérification en deux étapes :

1. Dans Kaspersky Security Center Cloud Console, cliquez sur le lien contenant le nom de votre compte utilisateur, puis choisissez l'option Administration du compte.

La fenêtre Paramètres du compte utilisateur s'ouvre.

2. Sélectionnez la section Vérification en deux étapes.
  3. Sous Numéro de téléphone, cliquez sur le lien Désactiver la vérification en deux étapes.
  4. Sous Saisissez votre mot de passe actuel, indiquez le mot de passe de votre compte dans Kaspersky Security Center Cloud Console, puis cliquez sur le bouton Continuer.

La vérification en deux étapes est désactivée. Si vous avez utilisé la vérification en deux étapes par une application d'authentification, les paramètres de la vérification en deux étapes sont supprimés. Vous pouvez désormais supprimer les comptes dans vos applications d'authentification.

Plus tard, vous pourrez à nouveau configurer la vérification en deux étapes.