Modification de la zone d'action d'un rôle d'utilisateur

La portée du rôle d'utilisateur est un ensemble d'utilisateurs et de groupes d'administration. Les paramètres associés à un rôle d'utilisateur s'appliquent uniquement aux appareils qui appartiennent aux utilisateurs qui ont ce rôle et uniquement si ces appareils appartiennent aux groupes associés à ce rôle, y compris les groupes enfant.

Pour ajouter des utilisateurs, des groupes d'utilisateurs et des groupes d'administration à la portée d'un rôle d'utilisateur, suivez une de ces méthodes :

Méthode 1 :

1. Dans le menu principal, accédez à Utilisateurs et rôlesUtilisateurs et groupes, puis sélectionnez l'onglet Utilisateurs ou Groupes.
  2. Cochez les cases en regard des utilisateurs ou des groupes d'utilisateurs que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  3. Cliquez sur le bouton Attribuer un rôle.

L'Assistant d'attribution de rôle se lance. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

4. À la page Sélectionner un rôle de l'assistant, sélectionnez le rôle d'utilisateur que vous souhaitez attribuer.
  5. À la page Définir la plage de l'assistant, sélectionnez le groupe d'administration que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  6. Cliquez sur le bouton Attribuer un rôle pour fermer la fenêtre.

Les utilisateurs ou groupes d'utilisateurs sélectionnés et le groupe d'administration sélectionné sont ajoutés à la portée du rôle d'utilisateur.

Méthode 2 :

1. Dans le menu principal, accédez à Utilisateurs et rôlesRôles.
  2. Cliquez sur le nom du rôle dont vous souhaitez définir la portée.
  3. Dans la fenêtre des propriétés des rôles qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres.
  4. Dans la section Portée du rôle, cliquez sur Ajouter.

L'Assistant d'attribution de rôle se lance. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

5. À la page Définir la plage de l'assistant, sélectionnez le groupe d'administration que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  6. À la page Sélectionner les utilisateurs de l'assistant, sélectionnez les utilisateurs et groupes d'utilisateurs que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  7. Cliquez sur le bouton Attribuer un rôle pour fermer la fenêtre.
  8. Fermez la fenêtre des propriétés du rôle.

Les utilisateurs ou groupes d'utilisateurs sélectionnés et le groupe d'administration sélectionné sont ajoutés à la portée du rôle d'utilisateur.

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau