Configuration de Kaspersky Security Network

Kaspersky Security Network (KSN) est l'infrastructure des services cloud qui contient des informations sur la réputation des fichiers, des ressources Internet et des logiciels. Kaspersky Security Network permet à Kaspersky Endpoint Security for Windows de réagir plus rapidement aux différents types de menaces, améliore les performances des modules de protection et réduit le risque de faux positifs. Pour en savoir plus sur Kaspersky Security Network, consultez l'aide de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Vous pouvez configurer le fonctionnement de Kaspersky Security Network dans la fenêtre des propriétés de la stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Windows, dans la section Paramètres de l'applicationProtection avancée contre les menaces.

Pour spécifier les paramètres KSN recommandés :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Stratégies et profils.
  2. Cliquez sur la stratégie de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

La fenêtre des propriétés de la stratégie sélectionnée s'ouvre.

3. Dans les propriétés de la stratégie, accédez à Paramètres de l'applicationProtection avancée contre les menacesKaspersky Security Network.
  4. Assurez-vous que l'option Utiliser le Serveur d'administration en tant que serveur proxy KSN est activée. L'utilisation de cette option aide à rediffuser et optimiser le trafic sur le réseau.

Si vous utilisez Managed Detection and Response, vous devez activer l'option Proxy KSN pour le point de distribution et activer le mode KSN étendu.

5. [Facultatif] Activez l'utilisation des serveurs KSN si le service KSN proxy n'est pas disponible. Pour ce faire, activez l'option Utiliser les serveurs Kaspersky Security Network en cas d'indisponibilité du serveur proxy KSN.

Les serveurs de KSN peuvent se trouver aussi bien du côté de Kaspersky (utilisation du KSN) ou du côté d'un tiers (utilisation du KPSN).

6. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres KSN recommandés sont spécifiés.

Voir également :

Scénario : Configuration de la protection réseau