Création d'une catégorie d'applications incluant des fichiers exécutables provenant des appareils sélectionnés

Tout développer | Tout réduire

Vous pouvez utiliser des fichiers exécutables des appareils sélectionnés comme modèle des fichiers exécutables que vous souhaitez autoriser ou bloquer. En vous basant sur les fichiers exécutables des appareils sélectionnés, vous pouvez créer une catégorie d'applications et l'utiliser dans la configuration du composant Contrôle des applications.

Pour créer une catégorie d'applications incluant des fichiers exécutables provenant des appareils sélectionnés :

1. Dans le menu principal, accédez à Opérations → Applications tierces → Catégories d'applications.

La page comportant une liste des catégories d'applications s'affiche.

2. Cliquez sur le bouton Ajouter.

L'Assistant de nouvelle catégorie démarre. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. Sur la page Sélectionner la méthode de création de catégorie de l'assistant, spécifiez le nom de la catégorie et sélectionnez l'option Catégorie qui reprend les fichiers exécutables issus d'appareils sélectionnés. Ces fichiers exécutables sont traités automatiquement et leurs métriques sont ajoutées à la catégorie.
  4. Cliquez sur Ajouter.
  5. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'appareil (les appareils) dont les fichiers exécutables seront utilisés pour créer la catégorie d'applications.
  6. Définissez les paramètres suivants :
    • Algorithme de calcul de la fonction hash
    • Synchroniser les données avec le stockage du Serveur d'administration
    • Type de fichier
    • Dossiers

Lorsque l'assistant a terminé l'opération, la catégorie d'applications est créée. Elle s'affiche dans la liste des catégories d'applications. Vous pouvez utiliser la catégorie d'application créée lorsque vous configurez le Contrôle des applications.

Voir également :

Scénario : gestion des applications