Ignorer les vulnérabilités dans les applications

Vous pouvez ignorer les vulnérabilités dans les applications à corriger. Par exemple, les raisons d'ignorer les vulnérabilités dans les applications peuvent être les suivantes :

Vous pouvez ignorer une vulnérabilité dans une application sur tous appareils administrés ou seulement sur les appareils administrés sélectionnés.

Pour ignorer une vulnérabilité dans une application sur tous les appareils administrés :

1. Dans le menu principal, accédez à Opérations → Gestion des correctifs → Vulnérabilités dans les applications.

La page affiche la liste des vulnérabilités dans les applications détectées sur les appareils administrés.

2. Cliquez sur le lien portant le nom de la vulnérabilité dans une application que vous souhaitez ignorer dans la liste des vulnérabilités dans les applications.

La fenêtre des propriétés des vulnérabilités dans les applications s'ouvre.

3. Sous l'onglet Général, activez l'option Ignorer la vulnérabilité.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La fenêtre des propriétés de la vulnérabilité dans l'application se ferme.

La vulnérabilité dans l'application est ignorée sur les appareils administrés.

Pour ignorer une vulnérabilité dans l'application sur l'appareil administré sélectionné :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils) → Appareils administrés.

La liste des appareils administrés s'affiche.

2. Dans la liste des appareils administrés, cliquez sur le lien portant le nom de l'appareil pour lequel vous souhaitez ignorer une vulnérabilité dans une application.

La fenêtre des propriétés de l'appareil s'ouvre.

3. Dans la fenêtre des propriétés de la Appareil, sélectionnez l'onglet Avancé.
  4. Dans le volet gauche, sélectionnez la section Vulnérabilités dans les applications.

La liste des vulnérabilités dans les applications détectées sur l'appareil s'affiche.

5. Sélectionnez la vulnérabilité que vous souhaitez ignorer sur l'appareil sélectionné dans la liste des vulnérabilités dans les applications.

La fenêtre des propriétés des vulnérabilités dans les applications s'ouvre.

6. Dans la fenêtre des propriétés de la vulnérabilité dans l'application de l'onglet Général, activez l'option Ignorer la vulnérabilité.
  7. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La fenêtre des propriétés de la vulnérabilité dans l'application se ferme.

8. Fermez la fenêtre des propriétés de l'appareil.

La vulnérabilité dans l'application est ignorée sur l'appareil sélectionné.

La vulnérabilité dans l'application ignorée ne sera pas corrigée après la fin de la tâche Corriger les vulnérabilités ou de la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités. Vous pouvez exclure les vulnérabilités dans les applications ignorées de la liste des vulnérabilités à l'aide du filtre.

Voir également :

Scénario : rechercher et corriger les vulnérabilités dans les applications