Ouverture de la fenêtre de diagnostic à distance

Pour effectuer des diagnostics à distance sur des appareils clients Windows et Linux, vous devez d'abord ouvrir la fenêtre de diagnostics à distance.

Pour ouvrir la fenêtre de diagnostic à distance, procédez comme suit :

1. Pour sélectionner l'appareil pour lequel vous souhaitez ouvrir la fenêtre de diagnostic à distance, réalisez une des actions suivantes :
    • Si l'appareil appartient à un groupe d'administration, dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils) → Groupes → <nom du groupe> → Appareils administrés.
    • Si l'appareil appartient au groupe Appareils non définis, dans le menu principal, accédez à Découverte et déploiementAppareils non définis.
  2. Cliquez sur le nom de l'appareil concerné.
  3. Dans la fenêtre des propriétés de l'appareil qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Avancé.
  4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur Diagnostic à distance.

Cette action permet d'ouvrir la fenêtre Diagnostic à distance d'un appareil client. Si la connexion entre le Serveur d'administration et l'appareil client n'est pas établie, un message d'erreur s'affiche.

Alternativement, si vous avez besoin d'obtenir simultanément toutes les informations de diagnostic sur un appareil client Linux, vous pouvez exécuter le script collect.sh sur cet appareil.