Connexion aux appareils à l'aide du Partage du bureau Windows

Vous pouvez obtenir l'accès au bureau de l'appareil client à l'aide d'une instance de l'Agent d'administration installée sur l'appareil. La connexion à distance à l'appareil client à l'aide de l'Agent d'administration est même possible dans le cas si les ports TCP et UDP de l'appareil client ne sont pas accessibles.

Vous pouvez vous connecter à la séance existante sur l'appareil client sans la déconnexion de l'utilisateur travaillant dans cette séance. Dans ce cas, l'utilisateur de la session sur l'appareil et vous disposez d'un accès collectif au bureau.

Pour établir une connexion à distance à un appareil, vous devez disposer de deux utilitaires :

Pour se connecter au bureau d'un appareil client à l'aide du Partage du bureau Windows, les conditions suivantes doivent être remplies :

Pour se connecter au bureau de l'appareil client à l'aide de la technologie Partage du bureau Windows, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Appareils administrés.
  2. Cochez la case en regard du nom de l'appareil auquel vous souhaitez avoir accès.
  3. Cliquez sur le bouton Partage du bureau Windows.

L'Assistant Partage du bureau Windows s'ouvre.

4. Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger l'utilitaire klsctunnel et attendez la fin du processus de téléchargement.

Si vous disposez déjà de l'utilitaire klsctunnel, ignorez cette étape.

5. Cliquez sur le bouton Suivant.
  6. Sélectionnez la session sur l'appareil auquel vous souhaitez vous connecter, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  7. Sur l'appareil cible, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, l'utilisateur doit autoriser une session de partage de bureau. Dans le cas contraire, il n'est pas possible d'ouvrir une session.

Une fois que l'utilisateur de l'appareil a confirmé la session de partage de bureau, la page suivante de l'assistant s'ouvre.

8. Cliquez sur le bouton Copier dans le presse-papiers pour copier le texte du champ de texte. Ce texte est un objet de données binaires (BLOB) qui contient les paramètres requis pour établir la connexion entre le Serveur d'administration et l'appareil administré.

Un BLOB est valide pendant 3 minutes. Si celui-ci a expiré, générez un nouveau BLOB.

9. Exécutez l'utilitaire klsctunnel.

La fenêtre de l'utilitaire s'ouvre.

10. Collez le texte copié dans le champ de texte.
  11. Si vous utilisez un serveur proxy, cochez la case Utiliser un serveur proxy, puis indiquez les paramètres de connexion du serveur proxy.
  12. Cliquez sur Ouvrir le port.

Le partage du bureau démarre dans une nouvelle fenêtre. Si vous souhaitez interagir avec l'appareil, cliquez sur l'icône du menu () dans le coin supérieur gauche de la fenêtre, puis sélectionnez Mode interactif.

Voir également :

Administration des appareils clients

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Cloud Console

Scénario : Configuration de la protection réseau