Création de la tâche Correction des vulnérabilités

Tout développer | Tout réduire

La tâche Corriger les vulnérabilités vous permet de corriger les vulnérabilités dans les applications Microsoft sur les appareils administrés qui fonctionnent sous Windows.

La disponibilité de cette fonctionnalité dépend du mode de Kaspersky Security Center Cloud Console et de votre licence actuelle. Il est conseillé d'utiliser la tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités plutôt que la tâche Corriger les vulnérabilités. La tâche Installation des mises à jour requises et correction des vulnérabilités vous permet d'installer plusieurs mises à jour et de corriger automatiquement plusieurs vulnérabilités, selon les règles que vous définissez.

Les tâches d'installation de mise à jour du logiciel intègrent un certain nombre de limitations. Ces limitations dépendent de la licence sous laquelle vous utilisez Kaspersky Security Center Cloud Console et du mode de fonctionnement de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Une interaction utilisateur peut être requise lorsque vous mettez à jour une application tierce ou corrigez une vulnérabilité dans une application tierce sur un appareil administré. Par exemple, l'utilisateur peut être invité à fermer l'application tierce si elle est actuellement ouverte.

Pour créer la tâche Corriger les vulnérabilités, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à Ressources (Appareils)Tâches.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Ceci permet de lancer l'assistant de création d'une tâche. Parcourez les étapes de l'assistant à l'aide du bouton Suivant.

3. ​Pour l'application Kaspersky Security Center Cloud Console, sélectionnez le type de tâche Corriger les vulnérabilités.
  4. Spécifiez le nom de la tâche créée.

Le nom de la tâche ne peut pas contenir plus de 100 symboles et contenir de symboles spéciaux ("*<>?\:|).

5. Sélectionnez les appareils auxquels les tâches seront affectées.
  6. Cliquez sur le bouton Ajouter.

La liste des vulnérabilités s'ouvre.

7. Sélectionnez les vulnérabilités que vous souhaitez corriger, puis cliquez sur OK.
  8. Définissez les paramètres de redémarrage du système d'exploitation :
    • Ne pas redémarrer l'appareil
    • Redémarrer l'appareil
    • Confirmer l'action auprès de l'utilisateur
    • Répéter la demande toutes les (min.)
    • Redémarrer le système au bout de (min.)
    • Forcer la fermeture des applications dans les sessions bloquées
  9. Définissez les paramètres du compte :
    • Compte par défaut
    • Indiquer un compte
    • Compte utilisateur
    • Mot de passe
  10. Si sur la page Fin de la création de la tâche vous activez l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création, vous pouvez modifier les paramètres de la tâche par défaut. Si vous n'activez pas cette tâche, la tâche est créée selon les paramètres par défaut. Vous pourrez modifier ces paramètres par défaut plus tard, à tout moment.
  11. Cliquez sur le bouton Terminer.

La tâche est créée et s'affiche dans la liste des tâches.

12. Cliquez sur le nom de la tâche créée pour ouvrir la fenêtre de propriétés de la tâche.
  13. Dans la fenêtre des propriétés de la tâche, indiquez les paramètres généraux de la tâche en fonction de vos besoins.
  14. Cliquez sur le bouton Enregistrer.

La tâche est créée et configurée.

Voir également :

Création de la tâche Installer les mises à jour requises et corriger les vulnérabilités

Correction des vulnérabilités dans les applications

Scénario : rechercher et corriger les vulnérabilités dans les applications