Schéma de déploiement typique pour les MSP

Cette section fournit une description du schéma de déploiement généralement utilisé par les MSP pour gérer plusieurs locataires. Le schéma est basé sur une gestion via des serveurs d'administration virtuels créés individuellement pour chaque locataire.

Dans ce schéma, un Serveur d'administration virtuel est créé pour chaque locataire. Dans un réseau de locataires, un appareil administré agit comme un point de distribution. Cet appareil reçoit les mises à jour des serveurs de mise à jour de Kaspersky et les diffuse sur les autres appareils administrés.

Schéma de déploiement typique pour les MSP

Le schéma comprend les principaux éléments suivants :

Voir également :

Scénario : déploiement de la protection (gestion des locataires via des serveurs d'administration virtuels)