Agent d'administration

L'interaction entre le Serveur d'administration et l'appareil est confiée au composant Agent d'administration de Kaspersky Security Center Cloud Console. L'Agent d'administration doit être installé sur tous les appareils où la gestion des applications de Kaspersky se réalise à l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console.

L'Agent d'administration s'installe sur l'appareil en tant que service avec une sélection d'attributs suivante :

Un appareil doté de l'Agent d'administration est un appareil administré ou un appareil. Vous pouvez installer l'Agent d'administration sur un appareil Windows, Linux ou Mac.

Le processus lancé par l'Agent d'administration s'appelle klnagent.exe.

L'Agent d'administration synchronise l'appareil administré avec le serveur d'administration. Kaspersky Security Center Cloud Console synchronise automatiquement le Serveur d'administration avec les appareils administrés plusieurs fois par heure. Le Serveur d'administration définit l'intervalle de synchronisation (également appelé pulsation) en fonction du nombre d'appareils administrés.

Voir également :

Paramètres du paquet d'installation de l'Agent d'administration

Utilisation de l'Agent d'administration pour Windows, pour macOS et pour Linux : comparaison

Paramètres de la stratégie de l'Agent d'administration