Vérifier si le point de distribution fonctionne en tant que serveur proxy KSN

Sur un appareil administré qui fonctionne comme un point de distribution, vous pouvez activer le serveur proxy KSN. Un appareil administré fonctionne comme un serveur proxy KSN lorsque le service ksnproxy est exécuté sur l'appareil. Vous pouvez vérifier, activer ou désactiver ce service sur l'appareil localement.

Vous pouvez désigner un appareil Windows ou Linux comme point de distribution. La méthode de vérification du point de distribution dépend du système d'exploitation de ce point de distribution.

Pour vérifier si le point de distribution basé sur Windows fonctionne comme serveur proxy KSN, procédez comme suit :

1. Sur l'appareil du point de distribution, sous Windows, ouvrez Services (Tous les programmesOutils d'administrationServices).
  2. Dans la liste des services, vérifiez si le service ksnproxy est en cours d'exécution.

Si le service ksnproxy est en cours d'exécution, l'Agent d'administration de l'appareil participe à Kaspersky Security Network et fonctionne comme serveur proxy KSN pour les appareils administrés inclus dans la zone d'action du point de distribution.

Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver le service ksnproxy. Dans ce cas, l'Agent d'administration sur le point de distribution cesse de participer à Kaspersky Security Network. Cela requiert des autorisations d'administrateur local.

Pour vérifier si le point de distribution basé sur Linux fonctionne comme serveur proxy KSN, procédez comme suit :

1. Sur l'appareil du point de distribution, affichez la liste des processus en cours d'exécution.
  2. Dans la liste des processus en cours d'exécution, vérifiez si le processus /opt/kaspersky/ksc64/sbin/ksnproxy est en cours d'exécution.

Si le processus /opt/kaspersky/ksc64/sbin/ksnproxy est en cours d'exécution, l'Agent d'administration de l'appareil participe à Kaspersky Security Network et fonctionne comme serveur proxy KSN pour les appareils administrés inclus dans la zone d'action du point de distribution.