Como criar perfis de conexão do Servidor de Administração

Para permitir que usuários ausentes alterem o método de conexão do Agente de Rede ao Servidor de Administração, você deve configurar os perfis de conexão do Servidor de Administração.

Os perfis de conexão têm suporte somente para dispositivos que executam Windows e macOS.

Para criar um perfil de conexão:

1. No menu principal, vá para Ativos (dispositivos) e execute uma das seguintes ações:
    • Se você quiser criar um perfil de conexão para um grupo de dispositivos gerenciados, clique em Políticas e perfis e, em seguida, clique em Agente de Rede do Kaspersky Security Center.
    • Se você quiser criar um perfil de conexão para um dispositivo gerenciado específico, clique em Dispositivos gerenciados e, em seguida, clique no nome do dispositivo. Na janela exibida, vá para a guia Aplicativos e clique em Agente de Rede do Kaspersky Security Center.

A janela de propriedades da política do Agente de Rede se abre.

2. Vá para a guia Configurações do aplicativo e, em seguida, para a seção Conectividade.
  3. Na seção Perfis de conexão, clique no botão Configurações.

A subseção Perfis de conexão do Servidor de Administração exibe a tabela de perfis de conexão.

Não é possível visualizar, modificar ou excluir os perfis de conexão Servidor de Administração doméstico e Modo offline.

4. Clique no botão Adicionar e, na janela exibida, especifique o nome do perfil.

O nome precisa ser exclusivo. Você não pode usar o mesmo nome para vários perfis.

5. Se necessário, marque as caixas de seleção nos seguintes campos:
    • Ativar modo ausente quando o Servidor de Administração não estiver disponível.
    • Usar o servidor proxy.

Se você selecionar esta opção, faça o seguinte:

• Especifique as informações nos campos Endereço do servidor proxy e Número da porta.
      • Caso necessário, marque a caixa de seleção Autenticação do servidor proxy e especifique o nome de usuário e a senha nos campos correspondentes.
  6. Clique no botão Salvar.

O novo perfil será exibido na tabela de perfis de conexão. Você pode usá-lo ao definir as configurações de localização de rede.

Você pode editar e excluir perfis de conexão.

Para editar um perfil de conexão:

1. Na tabela de perfis de conexão, clique no nome do perfil de conexão que deseja editar.
  2. Faça todas as alterações necessárias e clique no botão Salvar.

As alterações são aplicadas ao perfil de conexão.

Para excluir um perfil de conexão:

1. Na tabela de perfis de conexão, marque as caixas de seleção ao lado dos perfis de conexão que deseja excluir.
  2. Clique no botão Excluir.

Os perfis de conexão selecionados são excluídos.