Sobre clusters e matrizes de servidores

O Kaspersky Security Center Cloud Console é compatível com tecnologia de cluster. Se o Agente de Rede enviar uma informação ao Servidor de Administração confirmando que o aplicativo instalado no dispositivo cliente faz parte de uma matriz de servidor, este dispositivo cliente torna-se um nó de cluster.

Caso um grupo de administração contenha clusters ou matrizes de servidor, a página Dispositivos gerenciados exibe duas guias – uma para dispositivos individuais e outra para clusters e matrizes de servidor. Depois que os dispositivos gerenciados são detectados como nós de cluster, o cluster é adicionado como um objeto individual à guia Grupamentos e matrizes de servidores.

Os nós da matriz de cluster ou servidor são listados na guia Dispositivos, juntamente com outros dispositivos gerenciados. É possível ver propriedades dos nós como dispositivos individuais e executar outras operações, mas não é possível excluir um nó de cluster ou movê-lo para outro grupo de administração separadamente de seu cluster. Só é possível excluir ou mover um cluster inteiro.

É possível executar as seguintes operações com clusters ou matrizes de servidor:

Consulte também:

Migrando dispositivos ou clusters manualmente para um grupo de administração

Propriedades de um cluster ou matriz de servidores