Шифрование и защита данных

Шифрование данных снижает риски непреднамеренной утечки информации в случае кражи / утери портативного устройства или жесткого диска, или при доступе к данным неавторизованных пользователей и программ.

Шифрование поддерживают следующие программы "Лаборатории Касперского":

Вы можете отобразить или скрыть некоторые элементы интерфейса, связанные с управлением шифрованием, с помощью параметров пользовательского интерфейса.

Шифрование данных в Kaspersky Endpoint Security для Windows

Вы можете управлять шифрованием BitLocker на устройствах, управляемых с помощью Kaspersky Endpoint Security для Windows: включать или выключать шифрование, просматривать список зашифрованных дисков, формировать и просматривать отчеты о шифровании.

Вы управляете шифрованием, настраивая политики Kaspersky Endpoint Security для Windows в Kaspersky Security Center Cloud Console. Kaspersky Endpoint Security для Windows выполняет шифрование и расшифровку в соответствии с активной политикой. Подробные инструкции по настройке правил и описание особенностей шифрования приведены в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Windows.

Шифрование данных в Kaspersky Endpoint Security для Mac

Вы можете использовать шифрование FileVault на устройствах с операционными системами macOS. При работе с Kaspersky Endpoint Security для Mac вы можете включить или выключить это шифрование.

Вы управляете шифрованием, настраивая политики Kaspersky Endpoint Security для Mac в Kaspersky Security Center Cloud Console. Kaspersky Endpoint Security для Mac выполняет шифрование и расшифровку в соответствии с активной политикой. Подробное описание функций шифрования см. в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Mac.

В этом разделе

Просмотр списка зашифрованных жестких дисков

Просмотр списка событий шифрования

Формирование и просмотр отчетов о шифровании

Предоставление доступа к зашифрованному жесткому диску в автономном режиме

См. также:

Лицензии и минимальное количество устройств для каждой лицензии

Управление программам и решениями "Лаборатории Касперского" с помощью Kaspersky Security Center Cloud Console

Сценарий: Настройка защиты сети

В начало