KSN aktivieren und deaktivieren

Um KSN zu aktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Administrationsserver aus, für den KSN aktiviert werden soll.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Administrationsserver, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers im Abschnitt KSN-Proxyserver den Unterabschnitt KSN Proxyserver-Einstellungen.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Administrationsserver als Proxyserver verwenden.

Daraufhin wird der Dienst des KSN-Proxyservers aktiviert.

5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen für Kaspersky Security Network.

Daraufhin wird KSN aktiviert.

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, werden die Ergebnisse der Installation von Patches von den Client-Geräten an Kaspersky Lab übermittelt. Wenn Sie das Kontrollkästchen aktivieren, müssen Sie die Bestimmungen der KSN-Vereinbarung lesen und akzeptieren.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Um die KSN zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Konsolenstruktur den Administrationsserver aus, für den KSN aktiviert werden soll.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Administrationsserver, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  3. Wählen Sie im Eigenschaftenfenster des Administrationsservers im Abschnitt KSN-Proxyserver den Unterabschnitt KSN Proxyserver-Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Administrationsserver als Proxyserver verwenden, um den Dienst des KSN-Proxyservers zu deaktivieren, oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich akzeptiere die Nutzungsbedingungen für Kaspersky Security Network.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, werden von den Client-Geräten keine Ergebnisse der Installation von Patches an Kaspersky Lab übermittelt.

Wenn Sie Private KSN verwenden, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Private KSN anpassen.

Daraufhin wird KSN deaktiviert.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.