Hardwarevoraussetzungen für DBMS und Administrationsserver

Die nachfolgenden Tabellen zeigen die anhand eines Tests ermittelten minimalen Hardwarevoraussetzungen für das DBMS und den Administrationsserver. Die vollständige Liste mit unterstützten Betriebssystemen und DBMS finden Sie bei den Hard- und Softwarevoraussetzungen.

Administrationsserver und SQL-Server auf verschiedenen Geräten, 50.000 Geräte im Netzwerk

Konfiguration des Geräts mit dem Administrationsserver

Hardware

Wert

Prozessor

4 Kerne, 2.500 MHz

Speicher

8 GB

Festplatte

300 GB, RAID empfohlen

Netzwerkadapter

1 Gbit

Konfiguration des Geräts mit dem SQL-Server

Hardware

Wert

Prozessor

4 Kerne, 2.500 MHz

Speicher

16 GB

Festplatte

200 GB SATA RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Administrationsserver und SQL-Server auf demselben Gerät, 50.000 Geräte im Netzwerk

Konfiguration des Geräts mit dem Administrationsserver und dem SQL-Server

Hardware

Wert

Prozessor

8 Kerne, 2.500 MHz

Speicher

16 GB

Festplatte

500 GB SATA RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Administrationsserver und SQL-Server auf verschiedenen Geräten, 100.000 Geräte im Netzwerk

Konfiguration des Geräts mit dem Administrationsserver

Hardware

Wert

Prozessor

8 Kerne, 2,13 GHz

Speicher

8 GB

Festplatte

1 TB, RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Konfiguration des Geräts mit SQL Server

Hardware

Wert

Prozessor

8 Kerne, 2,53 GHz

Speicher

26 GB

Festplatte

500 GB SATA RAID

Netzwerkadapter

1 Gbit

Die Tests wurden mit den folgenden Einstellungen durchgeführt: