Создание инсталляционного пакета

Чтобы создать инсталляционный пакет, выполните следующие действия:

  1. Подключитесь к нужному Серверу администрирования.
  2. В дереве консоли в папке Удаленная установка выберите вложенную папку Инсталляционные пакеты.
  3. Запустите процесс создания инсталляционного пакета одним из следующих способов:
    • в контекстном меню папки Инсталляционные пакеты выберите пункт Создать ® Инсталляционный пакет;
    • в контекстном меню списка инсталляционных пакетов выберите пункт Создать ® Инсталляционный пакет;
    • по ссылке Создать инсталляционный пакет в блоке управления списком инсталляционных пакетов.

В результате запустится мастер создания инсталляционного пакета. Следуйте его указаниям.

В процессе создания инсталляционного пакета для программы "Лаборатории Касперского" вам может быть предложено ознакомиться с Лицензионным соглашением на эту программу и Политикой конфиденциальности программы. Внимательно прочитайте Лицензионное соглашение. С текстом Политики конфиденциальности вы можете ознакомиться на сайте "Лаборатории Касперского". Если вы согласны со всеми пунктами Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности, в блоке Я подтверждаю, что полностью прочитал, понимаю и принимаю установите флажки:

Установка программы на ваше устройство будет продолжена после установки обоих флажков. После этого создание инсталляционного пакета будет продолжено. Путь к файлу Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности задается в файле с расширением kud или kpd, входящем в состав дистрибутива программы, для которой создается инсталляционный пакет.

При создании инсталляционного пакета для программы Kaspersky Endpoint Security для Mac вы можете выбрать язык Лицензионного соглашения и Политики конфиденциальности.

Во время создания инсталляционного пакета для программы из базы программ "Лаборатории Касперского" вы можете включить автоматическую установку общесистемных компонентов (пререквизитов), необходимых для установки этой программы. Мастер создания инсталляционного пакета отображает список всех возможных общесистемных компонентов для выбранной программы. Если инсталляционный пакет создается для патча (неполный дистрибутив), то в список общесистемных компонентов будут включены все необходимые для развертывания патча составляющие, вплоть до версии с полным дистрибутивом. Впоследствии вы можете ознакомиться с этим списком в свойствах инсталляционного пакета.

После завершения работы мастера созданный инсталляционный пакет будет отображаться в рабочей области папки Инсталляционные пакеты в дереве консоли.

Инсталляционный пакет для удаленной установки Агента администрирования не нужно создавать вручную. Он формируется автоматически при установке программы Kaspersky Security Center и располагается в папке Инсталляционные пакеты. Если пакет для удаленной установки Агента администрирования был удален, то для его повторного формирования в качестве файла с описанием следует выбрать файл nagent10.kud, расположенный в папке NetAgent дистрибутива Kaspersky Security Center.

Не указывайте в параметрах инсталляционных пакетов данные привилегированных учетных записей.

При создании инсталляционного пакета Сервера администрирования в качестве файла с описанием следует выбрать файл sc10.kud, расположенный в корневой папке дистрибутива Kaspersky Security Center.

В начало