Агент администрирования. Группа администрирования

Взаимодействие между Сервером администрирования и устройствами осуществляет компонент программы Kaspersky Security Center Агент администрирования. Агент администрирования требуется установить на все устройства, где управление работой программ "Лаборатории Касперского" выполняется с помощью Kaspersky Security Center.

Агент администрирования устанавливается на устройстве в качестве службы со следующим набором атрибутов:

Устройство, сервер или рабочая станция, на которых установлен Агент администрирования и управляемые программы "Лаборатории Касперского", называется клиентом Сервера администрирования (далее также клиентским устройством или устройством).

Множество устройств сети организации может быть разбито на группы, образующие иерархическую структуру. Такие группы называются группами администрирования. Иерархия групп администрирования отображается в дереве консоли в узле Сервера администрирования.

Группа администрирования (далее также группа) – это набор клиентских устройств, объединенных по какому-либо признаку, с целью управления устройствами группы как единым целым. Для всех клиентских устройств в группе устанавливаются:

Клиентское устройство может входить в состав только одной группы администрирования.

Вы можете создавать иерархию Серверов и групп любой глубины вложенности. На одном уровне иерархии могут располагаться подчиненные и виртуальные Серверы администрирования, группы и клиентские устройства.

В начало