Настройка управления запуском программ на клиентских устройствах

Категоризация программ позволяет оптимизировать процесс управления запуском программ на устройствах. Вы можете создать категорию программ и настроить компонент Контроль программ политики так, что на устройствах, на которых применена эта политика, будут запускаться только программы из указанной категории. Например, вы создали категорию, которая содержит программы Программа_1 и Программа_2. После добавления этой категории в политику, на устройствах, к которым применена эта политика, будет разрешен запуск только двух программ, Программа_1 и Программа_2. Если пользователь попытается запустить программу, которая не входит в категорию, например, Программа_3, то запуск такой программы будет заблокирован. Пользователю будет отображено сообщение о том, что запуск Программа_3 запрещен в соответствии с правилом Контроля программ. Вы можете создать автоматически пополняемую категорию на основе различных критериев, входящих в указанную папку. В этом случае файлы будут автоматически добавляться в категорию из указанной папки. Исполняемые файлы программ копируются в указанную папку, обрабатываются автоматически, и их метрики заносятся в категорию.

Чтобы настроить управление запуском программ на клиентских устройствах, выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли в папке Управление программами выберите вложенную папку Категории программ.
  2. В рабочей области папки Категории программ создайте категорию программ, запуском которых вы хотите управлять.
  3. В папке Управляемые устройства на закладке Политики по ссылке Создать политику Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows запустите мастер создания политики для программы Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows и следуйте указаниям мастера.

    Если такая политика уже существует, этот шаг можно пропустить. Управление запуском программ в указанной категории можно настроить в параметрах этой политики. Созданная политика отображается в папке Управляемые устройства на закладке Политики.

  4. В контекстном меню политики для программы Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows выберите пункт Свойства.

    Откроется окно свойств политики Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows.

  5. В окне свойств политики Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows в разделе Контроль программ нажмите на кнопку Добавить.

    Откроется окно Правило Контроля программ.

  6. В окне Правило Контроля программ в раскрывающемся списке Категория выберите категорию программ, на которую будет распространяться правило запуска. Настройте параметры правила запуска для выбранной категории программ.

    Для программ версий Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2 и выше категории, созданные по критерию MD5-хеша исполняемого файла программы не отображаются.

    Не рекомендуется добавлять категорию, созданную по критерию SHA-256 исполняемого файла, для программ версий ниже Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 2. Это может привести к сбою программы.

    Подробные инструкции по настройке правил контроля приведены в онлайн-справке Kaspersky Endpoint Security для Windows.

  7. Нажмите на кнопку ОК.

Запуск программ на устройствах, входящих в указанную категорию, будет выполняться согласно созданному правилу. Созданное правило отображается в окне свойств политики Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows в разделе Контроль программ.

В начало