Установка Сервера iOS MDM

Чтобы установить Сервер iOS MDM на локальное устройство, выполните следующие действия:

  1. Запустите исполняемый файл setup.exe.

    Откроется окно с выбором программ "Лаборатории Касперского" для установки.

    В окне с выбором программ по ссылке Установить Сервер iOS MDM запустите мастер установки Сервера iOS MDM.

  2. Выберите папку назначения.

    Папка назначения по умолчанию <Диск>:\Program Files\Kaspersky Lab\Mobile Device Management for iOS. Если такой папки нет, она будет создана автоматически в процессе установки. Вы можете изменить папку назначения с помощью кнопки Обзор.

  3. В окне мастера Параметры подключения к Серверу iOS MDM в поле Внешний порт подключения к службе iOS MDM укажите внешний порт для подключения мобильных устройств к службе iOS MDM.

    Внешний порт 5223 используется мобильными устройствами для связи с APNs-сервером. Убедитесь, что в сетевом экране открыт порт 5223 для подключения к диапазону адресов 17.0.0.0/8.

    Для подключения устройства к Серверу iOS MDM по умолчанию используется порт 443. Если порт 443 уже используется другим сервисом или приложением, то его можно изменить, например, на порт 9443.

    Сервер iOS MDM использует внешний порт 2195 для отправки уведомлений на APNs-сервер.

    APNs-серверы работают в режиме сбалансированной нагрузки. Мобильные устройства не всегда подключаются к одним и тем же IP-адресам для получения уведомлений. Диапазон адресов 17.0.0.0/8 назначен компании Apple, поэтому рекомендуется указать весь этот диапазон как разрешенный в параметрах сетевого экрана.

  4. Если вы хотите вручную настроить порты для взаимодействия между компонентами программы, установите флажок Настроить локальные порты вручную, а затем укажите значения следующих параметров:
    • Порт подключения к Агенту администрирования. Укажите в поле порт подключения службы iOS MDM к Агенту администрирования. По умолчанию используется порт 9799.
    • Порт подключения к службе iOS MDM. Укажите в поле локальный порт подключения Агента администрирования к службе iOS MDM. По умолчанию используется порт 9899.

    Рекомендуется использовать значения по умолчанию.

  5. В окне мастера Внешний адрес Сервера мобильных устройств в поле Веб-адрес удаленного соединения с Сервером мобильных устройств укажите адрес клиентского устройства, на котором будет установлен Сервер iOS MDM.

    Этот адрес будет использоваться для подключения управляемых мобильных устройств к службе iOS MDM. Клиентское устройство должно быть доступно для подключения к нему iOS MDM-устройств.

    Вы можете указать адрес клиентского устройства в одном из следующих форматов:

    • FQDN-имя устройства (например, mdm.example.com);
    • NetBIOS-имя устройства;
    • IP-адрес устройства.

    Не следует включать в строку с адресом URL-схему и номер порта: эти значения будут добавлены автоматически.

В результате работы мастера Сервер iOS MDM будет установлен на локальное устройство. Сервер iOS MDM отображается в папке Управление мобильными устройствами дерева консоли.

В начало