Управление политиками

Политика – это набор параметров работы программы, назначенный для группы администрирования. При помощи политик централизованно устанавливаются единые значения параметров работы программы для всех клиентских устройств в группе администрирования, а также запрещается изменение параметров локально через интерфейс программы. Политика определяет не все параметры программы.

Для одной программы может быть создано несколько политик с различными значениями параметров, но активная политика для программы может быть только одна. Предусмотрена возможность активировать политику, не являющуюся активной, при наступлении определенного события. Это позволяет, например, устанавливать более жесткие параметры программы защиты в периоды вирусных эпидемий.

Для разных групп администрирования параметры работы программы могут быть различными. В каждой группе может быть создана собственная политика для программы.

Также могут быть сформированы политики для автономных пользователей. Если происходит разрыв соединения между Сервером администрирования и клиентским устройством, на устройстве вступает в силу политика для автономного пользователя (если она определена), или политика продолжает действовать с прежними параметрами до восстановления соединения.

После удаления политики или прекращения ее действия программа продолжает работу с параметрами, заданными в политике. В дальнейшем эти параметры можно изменить вручную.

В этом разделе

Просмотр списка политик

Добавление политики

Управление профилями политик

Активация политики

Изменение политики

Применение политики для автономных пользователей

Удаление политики

Управление мобильными устройствами с помощью MDM-политики

В начало