Anforderungen an den Administrationsagenten

Hardwaremindestvoraussetzungen:

Softwarevoraussetzung für Linux-basierte Geräte: Der Perl-Sprachinterpreter Version 5.10 oder höher muss installiert sein.

Die folgenden Betriebssysteme werden unterstützt:

Die folgenden virtuellen Plattformen werden unterstützt:

Auf Geräten mit Windows 10 Version RS4 oder RS5 kann es vorkommen, dass Kaspersky Security Center nicht in der Lage ist, Schwachstellen zu finden, wenn diese sich in Ordnern mit aktivierter Unterscheidung von Groß- und Kleinschreibung befinden.

Stellen Sie vor der Installation des Administrationsagenten auf Geräten mit Windows 7, Windows Server 2008, Windows Server 2008 R2, Windows Small Business Server 2011 Premium Add-on oder Windows MultiPoint Server 2011 sicher, dass Sie das Sicherheitsupdate KB3063858 für Windows-Betriebssysteme installiert haben (Sicherheitsupdate für Windows 7 (KB3063858), Sicherheitsupdate für Windows 7 für Systeme auf x64-Basis (KB3063858), Sicherheitsupdate für Windows Server 2008 (KB3063858), Sicherheitsupdate für Windows Server 2008 x64 Edition (KB3063858), Sicherheitsupdate für Windows Server 2008 R2 x64 Edition (KB3063858).

Unter Windows XP führt der Administrationsagent einige Vorgänge möglicherweise nicht korrekt aus.

Sie können den Administrationsagenten für Windows XP nur unter Microsoft Windows XP installieren oder aktualisieren. Die unterstützten Editionen von Microsoft Windows XP und die entsprechenden Versionen des Administrationsagenten sind in der Liste mit unterstützten Betriebssystemen aufgeführt. Sie können die erforderliche Version des Administrationsagenten für Microsoft Windows XP von dieser Seite herunterladen.

Es wird empfohlen, den Administrationsagenten für Linux mit gleichen Version wie zu installieren, wie Kaspersky Security Center Linux.

Kaspersky Security Center Linux bietet vollständige Unterstützung für die Administrationsagenten derselben oder neuerer Versionen.

Der Administrationsagent für macOS wird zusammen mit der Kaspersky-Sicherheitsanwendung für dieses Betriebssystem bereitgestellt.