Installation d'une application à distance

Tout développer | Tout réduire

Cette section contient des informations sur l'installation à distance d'une application sur les appareils d'un groupe d'administration, les appareils avec des adresses spécifiques ou une sélection d'appareils.

Pour installer l'application sur les appareils spécifiques, procédez comme suit :

1. Dans le menu principal, accédez à AppareilsTâches.
  2. Cliquez sur Ajouter.

Ceci permet de lancer l'Assistant de création d'une tâche.

3. Dans le champ Type de tâche, sélectionnez Installation à distance d'une application.
  4. Sélectionnez l'une des options ci-dessous :
    • Attribuer la tâche à un groupe d'administration
    • Définir les adresses des appareils manuellement ou les importer à partir d'une liste
    • Attribuer la tâche à une sélection d'appareils

La tâche Installer l'application à distance est créée pour les appareils indiqués. Si vous avez sélectionné l'option Attribuer la tâche à un groupe d'administration, la tâche est de groupe.

5. À l'étape Zone d' Zone de la tâche, indiquez un groupe d'administration, des appareils avec des adresses spécifiques ou une sélection d'appareils.

Les paramètres disponibles dépendent de l'option sélectionnée à l'étape précédente.

6. À l'étape Paquets d'installation, spécifiez les paramètres suivants :
    • Dans le champ Sélection du paquet d'installation, sélectionnez le paquet d'installation d'une application que vous souhaitez installer.
    • Le groupe de paramètres Forcer le téléchargement du paquet d'installation permet de sélectionner le mode d'envoi des fichiers nécessaires pour l'installation de l'application sur les appareils clients :
      • En utilisant l'Agent d'administration
      • En utilisant les ressources du système d'exploitation via les points de distribution
      • En utilisant les ressources du système d'exploitation via le Serveur d'administration
    • Dans le champ Nombre maximal de téléchargements simultanés, indiquez le nombre maximal autorisé d'appareils clients auxquels le Serveur d'administration peut transmettre simultanément les fichiers.
    • Dans le champ Nombre maximal de tentatives d'installation, indiquez le nombre maximal autorisé d'exécutions du programme d'installation.

Si le nombre de tentatives indiqué dans le paramètre est dépassé, Kaspersky Security Center Linux ne lance plus le programme d'installation sur l'appareil. Pour relancer la tâche Installation à distance de l'application, augmentez la valeur du paramètre Nombre maximal de tentatives d'installation et lancez la tâche. Sinon, vous pouvez aussi créer une nouvelle tâche Install application remotely.

• Configurez les paramètres supplémentaires :
      • Ne pas réinstaller l'application si elle est déjà installée
      • Vérifier le type de système d'exploitation avant le téléchargement
      • Demander aux utilisateurs de fermer les applications en cours d'exécution
    • Sélectionnez les appareils sur lesquels vous souhaitez installer l'application :
      • Installer sur tous les appareils
      • Installer uniquement sur les appareils administrés via ce Serveur d'administration
    • Spécifiez si les appareils doivent être déplacés vers un groupe d'administration après l'installation :

Notez que l'option Ne pas déplacer les appareils est sélectionnée par défaut. Pour des raisons de sécurité, envisagez de déplacer les appareils manuellement.

7. À cette étape de l'assistant, indiquez si les appareils doivent être redémarrés lors de l'installation des applications :
    • Ne pas redémarrer l'appareil
    • Redémarrer l'appareil
  8. Si nécessaire, à l'étape Sélection des comptes utilisateurs pour accéder aux appareils, ajoutez les comptes qui seront utilisés pour lancer la tâche Installation à distance de l'application :
    • Compte utilisateur non requis (Agent d'administration installé)
    • Compte utilisateur requis (Agent d'administration non utilisé)
  9. À l'étape Fin de la création de la tâche, cliquez sur le bouton Terminer pour créer la tâche et fermer l'Assistant.

Si vous avez activé l'option Ouvrir les détails de la tâche à la fin de la création, la fenêtre des paramètres de la tâche s'ouvre. Dans cette fenêtre, vous pouvez vérifier les paramètres de la tâche, les modifier ou configurer une planification de lancement de la tâche, si nécessaire.

10. Dans la liste des tâches, sélectionnez la tâche que vous avez créée, puis cliquez sur Démarrer.

Vous pouvez également attendre que la tâche se lance conformément à la planification que vous avez spécifiée dans les paramètres de la tâche.

Une fois la tâche d'installation à distance terminée, l'application sélectionnée est installée sur les appareils indiqués.

Voir également :

Assistant de déploiement de la protection