Escenario: Administración de aplicaciones

Puede administrar el inicio de aplicaciones en dispositivos de usuario. Puede permitir o impedir que ciertas aplicaciones se ejecuten en estos equipos. A esta funcionalidad la ejecuta el componente Control de aplicaciones.

El componente Control de aplicaciones está disponible para Kaspersky Endpoint Security 11.2 para Linux y versiones posteriores.

Requisitos previos

Etapas

El escenario de uso de Control de aplicaciones consta de etapas:

1. Crear y ver la lista de archivos ejecutables almacenados en los dispositivos cliente

En esta etapa, podrá descubrir qué archivos ejecutables se encuentran guardados en los dispositivos administrados. Revise la lista de archivos ejecutables y compárela con las listas de archivos ejecutables permitidos y prohibidos. Las restricciones sobre el uso de archivos ejecutables pueden estar vinculadas a las políticas de seguridad de la información de su organización. Si sabe exactamente qué archivos ejecutables están instalados en los dispositivos administrados, puede omitir esta etapa.

Instrucciones: Obtener y ver una lista de archivos ejecutables almacenada en dispositivos cliente

2. Crear categorías de aplicaciones para el software utilizado en la organización

Analizar las listas de archivos ejecutables almacenados en los dispositivos administrados. Cree categorías de aplicaciones basadas en los resultados de este análisis. Recomendamos crear una categoría llamada "Aplicaciones de trabajo" que cubra las aplicaciones estándar que se utilicen en la organización. Luego, si tiene grupos de seguridad diferentes que trabajan con aplicaciones diferentes, puede crear una categoría de aplicaciones separada para cada grupo de seguridad.

Instrucciones: Crear categoría de aplicaciones con contenido agregado manualmente

3. Configurar el Control de aplicaciones en la directiva de Kaspersky Endpoint Security for Linux

Configure el componente Control de aplicaciones en la directiva de Kaspersky Endpoint Security for Linux utilizando las categorías de aplicaciones que creó en la etapa anterior.

4. Verificar la configuración de Control de aplicaciones

Asegúrese de haber hecho lo siguiente:

• Crear las categorías de aplicaciones.
    • Configurar Control de aplicaciones con las categorías de aplicaciones.

Resultados

Al concluir este escenario, la ejecución de aplicaciones en los dispositivos administrados estará bajo su control. Los usuarios pueden iniciar solo aquellas aplicaciones que están permitidas en su organización y no pueden iniciar las que están prohibidas.

Para obtener información detallada sobre el Control de aplicaciones, consulte la Ayuda de Kaspersky Endpoint Security for Linux.