Comparaison de Kaspersky Security Center : basé sur Windows et basé sur Linux

Kaspersky propose Kaspersky Security Center en tant que solution sur site pour deux plates-formes : Windows et Linux. Dans la solution Windows, vous installez le Serveur d'administration sur un appareil Windows et la solution Linux dispose de la version du Serveur d'administration conçue pour être installée sur un appareil Linux. Cette aide en ligne contient des informations sur Kaspersky Security Center Linux. Pour obtenir des informations détaillées sur la solution Windows, consultez l'aide en ligne de Kaspersky Security Center Windows.

Le tableau ci-dessous permet de comparer les principales fonctionnalités de Kaspersky Security Center en tant que solution Windows et en tant que solution Linux.

Comparaison des fonctionnalités de Kaspersky Security Center fonctionnant comme une solution basée sur Windows et une solution basée sur Linux

Fonctionnalité ou propriété

Kaspersky Security Center 14

Solution basée sur Windows

Solution basée sur Linux

Emplacement du Serveur d'administration

Sur site

Sur site

Emplacement du système de gestion de base de données (SGBD)

Sur site

Sur site

Système d'exploitation sur lequel installer le Serveur d'administration

Windows

Linux

Type de Console d'administration

Sur site et en ligne

Basé sur le Web

Système d'exploitation sur lequel installer la Console d'administration Web

Windows ou Linux

Windows ou Linux

Hiérarchie des Serveurs d'administration

Oui.

Oui.

Hiérarchie du groupe d'administration

Oui.

Oui.

Sondage réseau

Oui.

Oui.

(par plages IP uniquement)

Nombre maximum d'appareils administrés

100 000

20 000

Protection des appareils administrés Windows, macOS et Linux

Oui.

Non.

(protection des appareils Linux uniquement)

Protection des appareils mobiles

Oui.

Non.

Protection des machines virtuelles

Oui.

Non.

Protection de l'infrastructure Cloud publique

Oui.

Non.

Administration de la sécurité centrée sur l'appareil

Oui.

Oui.

Administration de la sécurité centrée sur l'utilisateur

Oui.

Oui.

Stratégies d'application

Oui.

Oui.

Tâches pour les applications Kaspersky

Oui.

Oui.

Kaspersky Security Network

Oui.

Non.

Proxy KSN

Oui.

Non.

Kaspersky Private Security Network

Oui.

Non.

Déploiement centralisé des clés de licence pour les applications Kaspersky

Oui.

Oui.

Prise en charge des Serveurs d'administration virtuels

Oui.

Oui.

Installation des mises à jour du logiciel tiers et correction des vulnérabilités dans les applications tierces

Oui.

Non.

(en utilisant une tâche d'installation à distance uniquement)

Notifications sur les événements survenus sur les appareils administrés

Oui.

Oui.

Création et gestion des comptes utilisateurs

Oui.

Oui.

Surveillance de l'état des stratégies et des tâches

Oui.

Oui.

Déploiement du cluster de basculement Kaspersky Security Center

Oui.

Oui.