Adição e modificação de um conjunto de IPs

Expandir tudo | Recolher tudo

Inicialmente, o Kaspersky Security Center Linux adquire intervalos de IPs para amostragem a partir das configurações de rede do dispositivo no qual está instalado. Se o endereço de dispositivo for 192.168.0.1 e a máscara de sub-rede for 255.255.255.0, o Kaspersky Security Center Linux incluirá a rede 192.168.0.0/24 na lista do endereço de amostragem automaticamente. O Kaspersky Security Center Linux faz a amostragem de todos os endereços de 192.168.0.1 a 192.168.0.254. Você pode modificar os conjuntos de IPs definidos automaticamente ou adicionar conjuntos de IPs personalizados.

Você pode criar um intervalo apenas para endereços IPv4. Caso a sondagem Zeroconf seja ativada, o Kaspersky Security Center Linux sondará toda a rede.

Para adicionar um novo conjunto de IPs:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação → DescobertaIntervalos de IPs.

Lista de intervalos de IP.

Lista de intervalos de IP

2. Para adicionar um novo conjunto de IPs, clique no botão Adicionar.
  3. Na janela que for aberta, especifique as seguintes configurações:
    • Nome do intervalo de IPs
    • Intervalo de IP ou endereço e máscara de sub-rede
    • Duração do endereço IP (horas)
  4. Selecione Ativar sondagem de intervalos IP se quiser fazer a amostragem da sub-rede ou do intervalo que adicionou. Caso contrário, a sub-rede ou o intervalo que você adicionou não serão amostrados.

Especificação de um novo intervalo de IP.

Especificação de configurações de intervalo de IP

5. Clique no botão Salvar.

O novo conjunto de IPs é adicionado à lista de conjuntos de IPs.

Você pode executar a amostragem de cada conjunto de IPs separadamente usando o botão Iniciar sondagem. Por padrão, a duração dos resultados da sondagem é de 24 horas e é igual à configuração de duração do endereço IP.

Para adicionar uma sub-rede a um conjunto de IPs existente:

1. No menu principal, vá para Descoberta e implementação → DescobertaIntervalos de IPs.
  2. Clique no nome do conjunto de IPs ao qual deseja adicionar uma sub-rede.
  3. Na janela que se abre, clique no botão Adicionar.
  4. Especifique uma sub-rede usando o seu endereço e máscara ou usando o primeiro e o último endereço IP no conjunto de IPs. Ou adicione uma sub-rede existente clicando no botão Procurar.
  5. Clique no botão Salvar.

A nova sub-rede é adicionada ao conjunto de IPs.

6. Clique no botão Salvar.

As novas configurações do conjunto de IPs são salvas.

Você pode adicionar quantas sub-redes precisar. Não é permitido que os conjuntos de IPs se sobreponham, mas as sub-redes não nomeadas dentro de um conjunto de IPs não têm tais restrições. Você pode ativar e desativar a amostragem independentemente para cada conjunto de IPs.