Создание задачи Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей
Развернуть все | Свернуть все
Задача Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей доступна при наличии лицензии на Системное администрирование.
Задача Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей используется для обновления и закрытия уязвимостей в приложениях сторонних производителей, установленных на управляемых устройствах. Эта задача позволяет установить несколько обновлений и закрыть несколько уязвимостей в соответствии с правилами, которые вы укажете в параметрах задачи.
Чтобы установить обновления или исправить уязвимости с помощью задачи Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей, вы можете выполнить одно из следующих действий:
Чтобы создать задачу Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей:
- В главном окне приложения перейдите в раздел Активы (Устройства) → Задачи.
- Нажмите на кнопку Добавить.
Запустится Мастер создания задачи. Для продолжения работы мастера нажмите на кнопку Далее.
- В раскрывающемся списке Приложение выберите Kaspersky Security Center.
- В списке Тип задачи выберите тип задачи Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей.
Если задача не отображается, проверьте, есть ли у вашей учетной записи права Чтение, Запись и Выполнение в функциональной области Управление системой: Системное администрирование. Вы не можете создавать и настраивать задачу Установка требуемых обновлений и закрытие уязвимостей без этих прав доступа.
- В поле Название задачи укажите название новой задачи.
Название задачи не может превышать 100 символов и не может содержать специальные символы ("*<>?\:|).
- Выберите устройства, которым будет назначена задача.
- На шаге мастера Задайте правила установки обновлений добавьте правила установки обновлений.
Эти правила применяются при установке обновлений на клиентские устройства. Если правила не указаны, задача не выполняется. Дополнительную информацию о работе с правилами см. в разделе Правила установки обновлений.
Эти правила применяются при установке обновлений на клиентские устройства. Если вы не укажете никаких правил, задача не будет выполняться.
- Задайте следующие параметры:
- Начинать установку в момент перезагрузки или выключения устройства
Если флажок установлен, установка обновления выполняется перед перезагрузкой или выключением устройства. В противном случае установка обновлений выполняется по расписанию.
Установите этот флажок, если установка обновлений может повлиять на производительность устройств.
По умолчанию параметр выключен.
- Устанавливать требуемые общесистемные компоненты
Если флажок установлен, перед установкой обновления приложение автоматически устанавливает все общесистемные компоненты (пререквизиты), необходимые для установки этого обновления. Например, такими пререквизитами могут являться обновления операционной системы.
Если этот параметр выключен, необходимо установить пререквизиты вручную.
По умолчанию параметр выключен.
- Разрешать установку новой версии приложения при обновлении
Если этот параметр включен, обновления можно устанавливать, только если это приведет к установке новой версии приложения.
Если этот параметр выключен, приложение не обновляется. Можно позднее установить новые версии приложений вручную или с помощью другой задачи. Например, можно использовать этот параметр, если инфраструктура вашей компании не поддерживает новую версию приложения или если требуется проверить обновление в тестовой инфраструктуре.
По умолчанию параметр включен.
После установки новой версии приложения может быть нарушена работа других приложений, установленных на клиентских устройствах и зависящих от работы обновляемой приложения.
- Загружать обновления на устройство, не устанавливая их
Если флажок установлен, приложение загружает обновления на устройство, но не устанавливает их автоматически. Затем вы можете вручную установить загруженные обновления.
Обновления Microsoft загружаются в служебную папку Windows. Обновления сторонних приложений (приложений, выпущенных производителями, отличными от "Лаборатории Касперского" и Microsoft) загружаются в папку, указанную в поле Загрузить обновления для.
Если этот параметр выключен, обновления автоматически устанавливаются на устройство.
По умолчанию параметр выключен.
- Загрузить обновления для
Эта папка используется для загрузки обновлений сторонних приложений (приложений, выпущенных производителями, отличными от "Лаборатории Касперского" и Microsoft).
- Включить расширенную диагностику
Если этот параметр включен, Агент администрирования будет записывать трассировку, даже если трассировка выключена для Агента администрирования в утилите удаленной диагностики Kaspersky Security Center Linux. Трассировка записывается в два файла по очереди; размер каждого файла равен половине значения указанного в поле Максимальный размер файлов расширенной диагностики, МБ. Когда оба файла заполняются, Агент администрирования начинает записывать данные поверх. Файлы трассировки хранятся в папке %WINDIR%\Temp. Доступ к файлам можно получить с помощью утилиты удаленной диагностики, с помощью нее можно также загрузить или удалить файлы.
Если эта функция отключена, Агент администрирования записывает трассировку в соответствии с параметрами утилиты удаленной диагностики Kaspersky Security Center Linux. Дополнительная трассировка не записывается.
При создании задачи нет необходимости включать расширенную диагностику. В дальнейшем вам может потребоваться использовать эту функцию, например, если на каком-либо устройстве запуск задачи завершился с ошибкой и вам нужно получить дополнительную информацию во время следующего запуска задачи.
По умолчанию параметр выключен.
- Максимальный размер файлов расширенной диагностики, МБ
По умолчанию указано значение 100 МБ и допустимые значения от 1 до 2048 МБ. Специалисты Службы технической поддержки "Лаборатории Касперского" могут попросить вас изменить заданное по умолчанию значение, если в отправленных вами файлах расширенной диагностики недостаточно информации для устранения проблемы.
Перейдите к следующему шагу мастера.
- Укажите параметры перезагрузки операционной системы:
- Не перезагружать устройство
Клиентские устройства не будут автоматически перезагружаться после выполнения операции. Для завершения операции потребуется перезагрузить устройство (например, вручную или с помощью задачи управления устройствами). Информация о необходимости перезагрузки сохранена в результатах выполнения задачи и в статусе устройства. Этот вариант подходит для задач на серверах и других устройствах, для которых критически важна бесперебойная работа.
- Перезагрузить устройство
В этом случае перезагрузка всегда выполняется автоматически, если перезагрузка требуется для завершения операции. Этот вариант подходит для задач на устройствах, для которых допустимы периодические перерывы в работе (выключение, перезагрузка).
- Запрашивать у пользователя
На экране клиентского устройства будет выводиться сообщение о том, что устройство должно быть перезагружено вручную. Для этого варианта можно настроить дополнительные параметры: текст сообщения для пользователя, периодичность сообщения, а также время, после которого перезагрузка будет выполнена принудительно (без подтверждения пользователя). Этот вариант является оптимальным для рабочих станций, чтобы пользователи могли выбрать наиболее удобное время для перезагрузки.
По умолчанию выбран этот вариант.
- Повторять запрос каждые (мин)
Если выбран этот вариант, приложение с определенной частотой предлагает пользователю выполнить перезагрузку операционной системы.
По умолчанию параметр включен. По умолчанию интервал составляет 5 минут. Допустимые значения: от 1 до 1440 минут.
Если параметр выключен, предложение перезагрузки отображается только один раз.
- Принудительно перезагрузить через (мин)
После предложения пользователю перезагрузить операционную систему, приложение выполняет принудительную перезагрузку по истечении указанного времени.
По умолчанию параметр включен. По умолчанию интервал времени составляет 30 минут. Допустимые значения: от 1 до 1440 минут.
- Время ожидания перед принудительным закрытием приложения в заблокированных сессиях через (мин)
Принудительное завершение работы приложений, когда устройство пользователя заблокировано (автоматически после периода неактивности или вручную).
Если параметр включен, работа приложений на заблокированном устройстве принудительно прекращается по истечении времени, указанного в поле ввода.
Если параметр выключен, работа приложений на заблокированном устройстве не прекращается.
По умолчанию параметр выключен.
- Если на шаге Завершение создания задачи включить параметр Открыть окно свойств задачи после ее создания, вы сможете изменить установленные по умолчанию значения параметров задачи.
Если вы не включите этот параметр, задача будет создана с установленными по умолчанию значениями параметров. Установленные по умолчанию значения параметров можно изменить позже.
- Нажмите на кнопку Готово.
В результате работы Мастер создания задачи. Если включен параметр Открыть окно свойств задачи после ее создания, автоматически откроется окно параметров задачи. В этом окне вы можете указать общие параметры задачи и изменить параметры, указанные при создании задачи, если это необходимо.
Вы также можете открыть окно свойств задачи, нажав на название созданной задачи в списке задач.
Задача будет создана, настроена и отобразится в списке задач.
- Чтобы запустить задачу, выберите задачу в списке задач и нажмите на кнопку Запустить.
Вы также можете создать расписание запуска задачи на вкладке Расписание в окне свойств задачи.
Подробное описание параметров запуска по расписанию см. в общих параметрах задачи.
После выполнения задачи требуемые обновления установлены и уязвимости закрыты.
В начало
[Topic 182671]