Utilisation de l'utilitaire klsclag pour ouvrir le port 13291

Si vous souhaitez utiliser l'utilitaire klakaut, ouvrez le port 13291 à l'aide de l'utilitaire klscflag.

L'utilitaire klscflag modifie la valeur du paramètre KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN.

Pour ouvrir le port 13291 :

1. Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvset -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -sv true -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

2. Redémarrez le service Serveur d'administration de Kaspersky Security Center en exécutant la commande suivante :

$ sudo systemctl restart kladminserver_srv

Le port 13291 est ouvert.

Pour vérifier si le port 13291 a été ouvert avec succès :

Exécutez la commande suivante dans la ligne de commande :

$ /opt/kaspersky/ksc64/sbin/klscflag -ssvget -pv klserver -s 87 -n KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN -svt BOOL_T -ss "|ss_type = \"SS_SETTINGS\";"

Cette commande renvoie le résultat suivant :

+--- (PARAMS_T)

+---KLSRV_SP_SERVER_SSL_PORT_GUI_OPEN = (BOOL_T)true

La valeur true signifie que le port est ouvert. Sinon, la valeur false s'affiche.

Voir également :

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Web Console

Ports utilisés par Kaspersky Security Center Linux