Account per l'utilizzo del DBMS

Per installare Administration Server e utilizzarlo, è necessario un account DBMS interno. Questo account consente di accedere al DBMS e richiede diritti specifici. Un insieme dei diritti richiesti dipende dai seguenti criteri:

Seguire il principio del privilegio minimo quando si concedono diritti e autorizzazioni agli account. Ciò significa che i diritti concessi devono essere sufficienti solo per eseguire le azioni richieste.

Le tabelle seguenti contengono informazioni sui diritti del DBMS che è necessario concedere agli account prima di installare e avviare Administration Server.

MySQL e MariaDB

Se si sceglie MySQL o MariaDB come DBMS, creare un account interno DBMS per accedere al DBMS, quindi concedere a questo account i diritti richiesti. Si noti che il metodo di creazione del database non influisce sull'insieme dei diritti. I diritti richiesti sono elencati di seguito:

Per ulteriori informazioni su come configurare i diritti dell'account, consultare Configurazione dell'account DBMS per l'utilizzo di MySQL e MariaDB.

Configurazione dei privilegi per il ripristino dei dati di Administration Server

I diritti concessi all'account DBMS interno sono sufficienti per ripristinare i dati di Administration Server dal backup.

PostgreSQL o Postgres Pro

Se si sceglie PostgreSQL o Postgres Pro come DBMS, è possibile utilizzare l'utente postgres (il ruolo Postgres predefinito) o creare un nuovo ruolo Postgres (di seguito denominato anche ruolo) per accedere al DBMS. A seconda del metodo di creazione del database del server, concedere i diritti richiesti al ruolo come descritto nella tabella seguente. Per ulteriori informazioni su come configurare i diritti del ruolo, consultare Configurazione dell'account DBMS per l'utilizzo di PostgreSQL o Postgres Pro.

Diritti del ruolo Postgres

Creazione automatica del database

Creazione manuale del database

L'utente postgres non richiede diritti aggiuntivi.

Privilegi per un nuovo ruolo: CREATEDB.

Per un nuovo ruolo:

• Privilegi sul database di Administration Server: ALL.
  • Privilegi su tutte le tabelle nello schema pubblico: ALL.
  • Privilegi su tutte le sequenze nello schema pubblico: ALL.

Configurazione dei privilegi per il ripristino dei dati di Administration Server

Per ripristinare i dati di Administration Server dal backup, il ruolo Postgres utilizzato per accedere al DBMS deve disporre dei diritti di proprietario sul database di Administration Server.