Conversione di un certificato PFX nel formato PEM

Per utilizzare un certificato PFX in Kaspersky Security Center 13.2 Web Console, è prima necessario convertirlo nel formato PEM utilizzando un’utilità multipiattaforma basata su OpenSSL.

Per convertire un certificato PFX nel formato PEM nel sistema operativo Linux:

1. In un'utilità multipiattaforma basata su OpenSSL, eseguire i seguenti comandi:

openssl pkcs12 -in <filename.pfx> -clcerts -nokeys | sed -ne '/-BEGIN CERTIFICATE-/,/-END CERTIFICATE-/p' > server.crt

openssl pkcs12 -in <filename.pfx> -nocerts -nodes | sed -ne '/-BEGIN PRIVATE KEY-/,/-END PRIVATE KEY-/p' > key.pem

2. Assicurarsi che il file del certificato e la chiave privata siano generati nella stessa directory in cui è archiviato il file .pfx.
  3. Kaspersky Security Center 13.2 Web Console non supporta i certificati protetti da passphrase. Pertanto, eseguire il comando seguente in un'utilità multipiattaforma basata su OpenSSL per rimuovere una passphrase dal file .pem:

openssl rsa -in key.pem -out key-without-passphrase.pem

Non utilizzare lo stesso nome per i file .pem di input e output.

Di conseguenza, il nuovo file .pem non risulta criptato. Non è necessario inserire una passphrase per utilizzarlo.

I file .crt e .pem sono pronti per l'uso e possono essere specificati nel programma di installazione di Kaspersky Security Center 13.2 Web Console.