A propos de la fonction Alerte sécurité

La fonction Alerte sécurité propose des conseils sur l'amélioration de la protection de votre appareil et de votre environnement numérique. Elle affiche des recommandations pour la rectification de réglages de sécurité faibles dans le système d'exploitation et publie les informations de sécurité les plus récentes de Kaspersky.

Cette fonction est disponible après l'installation de l'app Kaspersky Security Cloud.

Cette fonction n'est pas disponible dans la version gratuite de Kaspersky Security Cloud.

A propos des réglages de sécurité faibles

Quand vous utilisez un appareil, il se peut que vos actions ou celles des apps exécutées entraînent des modifications dans les réglages du système d'exploitation. Les réglages de sécurité faibles ainsi obtenus peuvent constituer un risque pour la sécurité de votre appareil. Par exemple, si vous ne définissez pas un PIN ou un mot de passe pour déverrouiller l'écran de l'appareil, des tiers peuvent théoriquement accéder aux données stockées sur l'appareil.

Il existe deux types de notification sur les réglages de sécurité faibles du système d'exploitation :

Alerte sécurité recherche la présence éventuelle de réglages de sécurité faibles dans le système d'exploitation au moins une fois par jour. En cas de détection de tels réglages, il vous propose d'en rectifier les valeurs pour rétablir la sécurité du système d'exploitation.

Les informations relatives aux réglages de sécurité faibles détectés sont affichées dans la section Alerte sécurité. La section Alerte sécurité permet de réaliser les opérations suivantes :

À propos des actualités relatives à la sécurité

Chaque jour, nous sommes confrontés à un nombre croissant de vols de mots de passe en masse, de piratages de bases de données et de fraudes via les systèmes de banque électronique. Les informations de sécurité de Kaspersky fournissent les informations les plus récentes sur ces activités criminelles et vous permettent de prendre des mesures de prévention pour éviter de devenir la prochaine victime des pirates informatiques.

Les informations de sécurité apparaissent dans la section Alerte sécurité aux côtés des autres informations de Kaspersky. Les infos sécurité sont également diffusées sous la forme de notifications push. Quand une notification relative à une info sécurité s'affiche, appuyez sur le texte de la notification afin d'accéder au texte complet.

Les premières infos sécurité apparaissent après la première heure d'utilisation de Kaspersky Security Cloud suite à son installation.