Über die Bereitstellung von Daten (EU, UK, USA, Brasilien)

Anzeige von Informationen über die Daten, die unter Verwendung vorheriger Programmversionen an Kaspersky bereitgestellt wurden

Alle auf diese Weise erhaltenen Informationen werden von Kaspersky entsprechend den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen und den geltenden Richtlinien von Kaspersky geschützt. Die Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.

Endbenutzer-Lizenzvertrag

Die personenbezogenen Daten, die im Rahmen des Endbenutzer-Lizenzvertrags (Lizenzvertrags) bereitgestellt werden, sind im entsprechenden Rechtsdokument genannt. Den Text des Endbenutzer-Lizenzvertrags finden Sie im Dokument license.txt, das sich im Installationsordner der Anwendung befindet.

Nicht-personenbezogene Daten werden Kaspersky zu den folgenden Zwecken bereitgestellt:

Kaspersky Security Network-Erklärung

Die Verwendung des KSN kann die Reaktionsgeschwindigkeit der Software auf Informationen sowie auf Gefährdungen der Netzwerksicherheit beschleunigen. Dies wird erreicht durch:

Bestimmte Daten, die im Rahmen dieser Erklärung verarbeitet werden, können entsprechend den Gesetzen einiger Länder als persönliche Daten eingestuft werden. Mit Ihrem Einverständnis werden im Rahmen dieser Erklärung regelmäßig die folgenden Daten automatisch an den Rechtsinhaber geschickt:

Der Kaspersky-Security-Network-Dienst kann ganze Dateien (z. B. Objekte, die durch bösartige Links erkannt werden, die von Straftätern benutzt werden könnten, um Ihrem Computer und/oder seinen Bestandteilen Schaden zuzufügen) verarbeiten und sie zur weiteren Untersuchung an Kaspersky überstellen.

Um den erklärten Zweck eines besseren Schutzes durch die Software zu erreichen, kann der Rechteinhaber darüber hinaus Objekte erhalten, die von Angreifern dazu missbraucht werden könnten, dem Computer und der Informationssicherheit zu schaden. Derartige Objekte sind:

Solche Anwendungsaktivitätsberichte enthalten die folgenden Informationen zu den Dateien und Prozessen:

Für eine zusätzliche Untersuchung können außerdem Dateien (oder Dateiteile) an Kaspersky geschickt werden, die von Angreifern zur Beschädigung eines Computers oder von Daten verwendet werden können.

Erklärung zu Kaspersky Security Network lesen und Ihre Zustimmung widerrufen

Erklärung zur Datenverarbeitung für Marketingzwecke ("Marketing-Erklärung")

Der Rechteinhaber verarbeitet Daten für Marketing-Zwecke in Übereinstimmung mit dieser Marketing-Erklärung, um Folgendes zu erreichen:

Bestimmte Daten, die im Rahmen dieser Marketing-Erklärung verarbeitet werden, können entsprechend den Gesetzen einiger Länder als personenbezogene Daten eingestuft werden. Mit Ihrem Einverständnis werden im Rahmen dieser Marketing-Erklärung regelmäßig die folgenden Daten automatisch an den Rechteinhaber geschickt:

Marketing-Erklärung lesen und das Senden von Daten deaktivieren

Bereitstellung von Informationen

Sie erklären sich damit einverstanden, die folgenden Informationen bereitzustellen, damit die Anwendung bei Updates der Datenbanken und Module identifiziert werden kann:

Die Anwendung verarbeitet und speichert außerdem die folgenden persönlichen Daten, die auf der Programmoberfläche angezeigt werden:

Diese Daten werden lokal in unveränderter Form gespeichert und können unter jedem Benutzerkonto auf dem Computer angezeigt werden.