Überprüfen, ob Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind

Gehen Sie wie folgt vor, um zu überprüfen, ob Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schutz der Privatsphäre.

Das Fenster Schutz der Privatsphäre wird geöffnet.

3. Wählen Sie den Abschnitt Untersuchung von Benutzerkonten aus.

Es öffnet sich das Fenster Untersuchung von Benutzerkonten.

4. Geben Sie im Eingabefeld Ihre E-Mail-Adresse an und klicken Sie auf Überprüfen.

Kaspersky Security Cloud startet die Überprüfung der angegebenen Adresse anhand der Datenbank der Webseite www.haveibeenpwned.com. Wird bei der Untersuchung festgestellt, dass Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind, benachrichtigt Sie das Programm hierüber und zeigt Ihnen eine Liste von Webseiten an, bei denen die Gefahr von Datendiebstahl besteht, das Datum möglicher Datendiebstähle und die Kategorien der Daten, die möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind. Bei Anklicken des Links mit der Datenkategorie erhalten Sie Empfehlungen, wie Sie die Folgen eines möglichen Datendiebstahls minimieren können.

Mit Kaspersky Security Cloud können Sie nicht nur Ihre eigenen, sondern auch andere Benutzerkonten, beispielsweise von Familienmitgliedern und Freunden, auf möglichen Datendiebstahl hin überprüfen.