Einstellungen für den Zugriff von Programmen auf die Webcam ändern

Um die Einstellungen für den Zugriff von Programmen auf die Webcam zu ändern:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Abschnitt Schutz die Komponente "Webcam-Schutz" aus.
  4. Passen Sie die Einstellungen für den Webcam-Zugriff von Programmen auf Ihrem Computer an:
    • Um den Zugriff auf die Webcam für alle Programme zu verbieten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Zugriff auf Webcam für alle Programme verbieten.
    • Damit Sie benachrichtigt werden, wenn die Webcam von einem Programm verwendet wird, dem die Verwendung erlaubt ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Meldung anzeigen, wenn ein Programm, dem der Webcam-Zugriff erlaubt ist, die Webcam verwendet.