Paramètres de l’Antivirus Internet

Configuration

Description

Niveau de protection

Kaspersky Security Cloud utilise différents ensembles de paramètres pour exécuter l’Antivirus Internet. Les ensembles de paramètres stockés dans l’application sont appelés niveaux de sécurité :

• Élevé. Le niveau de protection du trafic Internet utilisé par l’Antivirus Internet pour analyser en profondeur le trafic Internet reçu par l’ordinateur via les protocoles HTTP et FTP. L’Antivirus Internet effectue une analyse détaillée de tous les objets de trafic Internet à l’aide de l’ensemble complet des bases de données d’applications, et effectue également l’analyse heuristique la plus profonde.
  • Recommandé. Le niveau de protection du trafic Internet qui offre un équilibre optimal entre les performances de Kaspersky Security Cloud et la sécurité du trafic Internet. L’Antivirus Internet effectue une analyse heuristique au niveau Moyen. Ce niveau de protection du trafic Internet est recommandé par les experts de Kaspersky.
  • Faible. Le niveau de protection du trafic Internet dont les paramètres garantissent la vitesse maximale de numérisation du trafic Internet. L’Antivirus Internet effectue une analyse heuristique au niveau Faible.

Action en cas de détection d’une menace

Bloquer le téléchargement. Si vous sélectionnez cette option et si un objet infecté est découvert dans le trafic Internet, l’Antivirus Internet bloque l’accès à cet objet et affiche un message dans le navigateur.

Informer. Si vous sélectionnez cette option et si un objet infecté est découvert dans le trafic Internet, Kaspersky Security Cloud autorisera le téléchargement de cet objet et ajoutera des informations sur l’objet infecté à la liste des menaces actives.

Vérifier l’adresse Internet en fonction de la base des adresses Internet malveillantes

L’analyse des liens pour déterminer s’ils sont inclus dans la base de données des liens malveillants vous permet de suivre les sites Internet qui ont été mis à la liste noire. La base de données des liens malveillants est générée par les experts de Kaspersky. Il fait partie du kit de distribution du logiciel et est mis à jour avec la base de données de Kaspersky Security Cloud.

Vérifier l’adresse Internet sur la base des adresses Internet qui hébergent des logiciels publicitaires

Un exemple d’un tel programme peut être un programme qui, dans votre travail avec Internet redirige une demande de recherche vers un site publicitaire. Ainsi, vous ne tombez pas sur la ressource Internet qui correspond le mieux à votre demande, mais sur le site publicitaire.

Vérifier l’adresse Internet selon la base des adresses Internet hébergeant des applications légitimes qui peuvent être utilisées par des individus malintentionnés pour nuire à l’ordinateur ou à vos données

Un exemple de programme de cette catégorie peut être un programme d’administration à distance, qui est légalement utilisé par les administrateurs système pour diagnostiquer et résoudre les problèmes. Un individu malintentionné peut, à votre insu, installer un tel programme sur votre ordinateur, y accéder et l’utiliser à ses propres fins.

Activer l’analyse heuristique

Une technique pour détecter les menaces qui ne peuvent pas être identifiées à l’aide de la version actuelle des bases de données de l’application Kaspersky. Il vous permet de trouver les fichiers qui peuvent contenir des logiciels malveillants ou d’une nouvelle modification d’un programme malveillant.

Lorsque le trafic Internet est analysé à la recherche de virus et d’autres applications qui présentent une menace, l’analyseur heuristique exécute des instructions dans les fichiers exécutables. Le nombre d’instructions qui sont exécutées par l’analyseur heuristique dépend du niveau spécifié pour l’analyseur heuristique. Le niveau de l’analyse heuristique définit l’équilibre entre la minutie de la recherche de nouvelles menaces, la charge des ressources du système d’exploitation et la durée de l’analyse heuristique.

Analyser les liens selon la base des URL de phishing

Le contenu de la base de données de l’URL de phishing comprend les adresses Internet des sites Internet actuellement connus qui sont utilisés pour les attaques de phishing. Kaspersky complète cette base de données des liens de phishing avec des adresses obtenues auprès de l’organisation internationale Anti-Phishing Working Group. La base de données des liens de phishing fait partie du kit de distribution du logiciel, et elle est mise à jour avec la base de données de Kaspersky Security Cloud.

Anti-phishing

Activer l’analyse heuristique

Une technique pour détecter les menaces qui ne peuvent pas être identifiées à l’aide de la version actuelle des bases de données de l’application Kaspersky. Cela permet de détecter le phishing même si l’URL ne se trouve pas dans la base de données des adresses Internet de phishing.

Analyser les liens

Le module Analyse des liens vérifie les liens sur la page Internet ouverte dans Microsoft Edge à base de Chrome, Google Chrome ou Mozilla Firefox. A côté de chaque lien analysé, Kaspersky Security Cloud affiche une des icônes suivantes :

Page Internet sécurisée – si la page Internet, qui s’ouvre à l’aide du lien, est saine selon les données de Kaspersky ;

Page Internet sécurisée – s’il n’y pas d’informations sur la sécurité de la page Internet, qui s’ouvre à l’aide du lien ;

wtb_orange.png – si la page Internet ouverte à l’aide du lien, d’après les données de Kaspersky, peut être utilisée par les individus malintentionnés afin de nuire à l’ordinateur ou à vos données ;

Page Internet sécurisée – si la page Internet, qui s’ouvre à l’aide du lien, est dangereuse selon les données de Kaspersky.

Lorsque vous placez le curseur de la souris sur l’icône, une fenêtre contextuelle avec la description plus détaillée du lien s’affiche.

Sur tous les sites Internet sauf les sites indiqués

Configurer les exclusions

Lorsque cette option est sélectionnée, Kaspersky Security Cloud analyse les liens sur tous les sites Internet, à l’exception de ceux indiqués dans la fenêtre Exclusions.

La fenêtre Exclusions s’ouvre à l’aide du lien Configurer les exclusions.

Uniquement sur les sites Internet indiqués

Configurer les sites Internet à analyser

Lorsque cette option est sélectionnée, Kaspersky Security Cloud analyse les liens uniquement sur les sites Internet indiqués dans la fenêtre Sites Internet à analyser.

La fenêtre Sites Internet à analyser s’ouvre à l’aide du lien Configurer les sites Internet à analyser.

Liens à analyser

• Tous les liens. Kaspersky Security Cloud analyse les liens sur tous les types de pages Internet.
  • Uniquement les liens dans les résultats de recherche. Kaspersky Security Cloud analyse les liens sur les pages Internet contenant les résultats de recherche reçus des moteurs de recherche.

Catégories de sites Internet

Si la case Afficher les informations sur les catégories de contenu des sites Internet est cochée, Kaspersky Security Cloud ajoute au lien des commentaires pour indiquer si le site Internet appartient à une des catégories indiquées (par exemple, Violence ou Contenu pour adultes).

Vous pouvez décocher les cases en regard des catégories qui ne nécessitent pas d’avertissements.

Ne pas analyser le trafic provenant d’adresses Internet de confiance

Si la case est cochée, l’Antivirus Internet n’analyse pas le contenu des pages Internet/sites Internet dont les adresses sont incluses dans la liste des adresses Internet approuvées. Vous pouvez ajouter des pages Internet/adresses des sites Internet spécifiques ainsi que des masques d’adresse des pages Internet/sites Internet à la liste des adresses Internet approuvées. La liste des adresses Internet de confiance est disponible dans la fenêtre Adresses Internet de confiance, qui peut être ouverte en cliquant sur le lien à partir des adresses Internet de confiance.

Utilisez ces paramètres dans les tâches suivantes

Vérification de la sécurité du site Internet