Suche und Korrektur von unsicheren Einstellungen des Betriebssystems

Um unsichere Einstellungen des Betriebssystems zu suchen und zu korrigieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Hauptfenster auf Weitere Funktionen.

Das Fenster Tools wird geöffnet.

3. Wechseln Sie im Fenster Tools zum Abschnitt Schutz.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Schutz auf den Link Überprüfung auf unsichere Einstellungen, um ins Fenster Überprüfung auf unsichere Einstellungen zu wechseln.
  5. Klicken Sie auf Untersuchung starten.

Wenn bei der Suche unsichere Einstellungen gefunden wurden, wird in diesem Fenster der Link <n> unsichere Einstellungen des Betriebssystems wurden gefunden angezeigt.

6. Wechseln Sie mit diesem Link ins Fenster Überprüfung auf unsichere Einstellungen.
  7. Legen Sie im Fenster Überprüfung auf unsichere Einstellungen eine Aktion für die unsicheren Einstellungen fest:
    • Unsichere Einstellungen wurden gefunden. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
      • Klicken Sie auf Alle korrigieren, um alle unsicheren Einstellungen zu korrigieren.
      • Klicken Sie auf Korrigieren, um die unsichere Einstellung zu korrigieren.
      • Können unsichere Einstellungen aufgrund von geöffneten Programmen nicht korrigiert werden, klicken Sie auf die Schaltfläche Ansehen, um sich eine Liste der betreffenden Programme anzeigen zu lassen.

Zum Schließen der Programme, welche die Korrektur der Einstellungen verhindern, führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche close application.png rechts vom Namen des störenden Programms, um das Programm normal zu schließen. Erkennt das Programm nicht gespeicherte Änderungen, bietet es Ihnen an, diese zu speichern.
        • Klicken Sie auf den Link Zwangsweise schließen, um alle störenden Programme ohne eine Speicherung der Daten zu schließen.
      • Wählen Sie in der Dropdown-Listen neben der Schaltfläche Korrigieren die Option Ignorieren aus, wenn Sie die unsichere Einstellung unverändert lassen möchten.
      • Wählen Sie in der Dropdown-Liste neben der Schaltfläche Korrigieren die Option Details aus, um Informationen über die unsichere Einstellung auf der Website des Technischen Supports von Kaspersky aufzurufen.
    • Zuvor behobene unsichere Einstellungen.
      • Klicken Sie auf Abbrechen, um die korrigierte Einstellung in den ursprünglichen Zustand zurückzusetzen.
      • Wählen Sie in der Dropdown-Liste neben der Schaltfläche Abbrechen die Option Details aus, um Informationen über die unsichere Einstellung auf der Website des Technischen Supports von Kaspersky aufzurufen.
    • Ignorierte Einstellungen. Öffnen Sie mit dem Link Alle anzeigen neben der Nachricht <n> ignorierte Einstellungen die Liste der unsicheren Einstellungen, die Sie noch nicht korrigiert haben, und klicken Sie dann auf Korrigieren.