Über den Schutz für Ihre Kennwörter im Internet

Wenn Sie das Internet aktiv nutzen, verwenden Sie zwangsläufig viele unterschiedliche Kennwörter, beispielsweise für Websites von Banken, sozialen Netzwerken und E-Mail-Diensten. Je mehr Kennwörtern, desto schwieriger ist es, sich die Kennwörter für alle Websites zu merken. Häufig greifen Benutzer deshalb zu einer Notlösung – Sie verwenden ein möglichst einfaches Kennwort gleichzeitig auf mehreren Websites. Leider ist diese Methode gefährlich. Ein einfaches Kennwort, das auf mehreren Seiten verwendet wird, kann von Angreifern leicht erraten oder abgefangen werden. Sollte dies mit dem Kennwort für die Website einer Bank geschehen, so drohen Ihnen finanzielle Verluste.

Überprüfung der Stärke von Kennwörtern

Wenn Sie auf einer Website ein Kennwort festlegen, überprüft Kaspersky Security Cloud, wie sicher dieses Kennwort ist, und benachrichtigt Sie darüber. Aus dem Benachrichtigungsfenster können Sie ins Fenster für den Download des Programms Kaspersky Password Manager wechseln. Mit Kaspersky Password Manager können sichere Kennwörter erstellt und Kennwörter gespeichert werden.

Schutz vor der Verwendung identischer Kennwörter

Wenn Sie ein Kennwort auf einer Website eingeben, auf der die Kennwortsicherheit besonders wichtig ist (z. B. in einem sozialen Netzwerk), schlägt Kaspersky Security Cloud Ihnen vor, den Schutz vor der Verwendung identischer Kennwörter zu aktivieren.

Ist der Schutz vor der Verwendung identischer Kennwörter aktiviert, so überprüft Kaspersky Total Security, ob ein Kennwort, das Sie im Internet eingeben, bereits auf Websites der folgenden Kategorien verwendet wurde:

Wenn das Kennwort, das Sie eingeben, bereits auf Websites dieser Kategorien verwendet wurde, so benachrichtigt Kaspersky Security Cloud Sie darüber und schlägt vor, ein neues Kennwort festzulegen. Sie können die Website-Kategorien wählen, für welche die Verwendung identischer Kennwörter kontrolliert werden soll.

Bei Verwendung von Kaspersky Password Manager

Wenn Sie das Programm Kaspersky Security Cloud heruntergeladen und installiert haben, wird in Kaspersky Password Manager der Schutz für Ihre Kennwörter deaktiviert. Der Schutz für Ihre Kennwörter erfolgt durch Kaspersky Password Manager. Das Programm Kaspersky Password Manager dient dazu, Ihre persönlichen Informationen auf sichere Weise zu speichern. Dazu zählen Kennwörter, Passdaten, finanzielle und medizinische Daten. Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre Kennwörter schützen können, finden Sie in der Hilfe für Kaspersky Password Manager. Kaspersky Security Cloud überwacht das Erstellen von Kennwörtern nicht, überprüft nicht, ob Sie ein Kennwort für Websites von Banken, sozialen Netzwerken und E-Mail-Diensten auch auf anderen Websites verwenden, und benachrichtigt nicht über die Kennwortstärke und über die Verwendung eines Kennworts auf anderen Websites.

Kaspersky Security Cloud benachrichtigt nicht über die Verwendung eines Kennworts für Websites von Banken, sozialen Netzwerken und E-Mail-Diensten auf anderen Websites, wenn Sie das Programm Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints 3.5 und höher heruntergeladen und installiert haben.