Zugriff auf die Verwaltung von Kaspersky Security Cloud durch ein Kennwort schützen

Es kann sein, dass ein Rechner von mehreren Benutzern verwendet wird, deren Kenntnisse und Erfahrungen im Umfang mit Computern sehr unterschiedlich sind. Das Sicherheitsniveau des Computers kann beeinträchtigt werden, wenn mehrere Benutzer uneingeschränkten Zugriff auf die Verwaltung und auf die Einstellungen von Kaspersky Security Cloud besitzen.

Um den Zugriff auf das Programm zu beschränken, können Sie ein Administratorkennwort für das KLAdmin-Benutzerkonto festlegen. Dieser Benutzer hat unbeschränkte Rechte, um die Einstellungen von Kaspersky Security Cloud zu verwalten und zu ändern, und um anderen Benutzern Zugriffsberechtigungen für das Programm zuzuweisen. Nachdem Sie ein Administratorkennwort festgelegt haben, können Sie bestimmten Benutzern oder Benutzergruppen Zugriffsberechtigungen für das Programm zuweisen.

Um ein Administratorkennwort für Kaspersky Security Cloud zu erstellen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Settings 2019.png.

Das Fenster Einstellungen wird geöffnet.

3. Wählen Sie den Abschnitt Benutzeroberfläche aus.
  4. Setzen Sie den Schalter Kennwortschutz auf Ein.
  5. Füllen Sie im folgenden Fenster die Felder Benutzername (empfohlener Wert: KLAdmin), Kennwort eingeben und Kennwort bestätigen aus.

Anforderungen an das Kennwort:

• Das Kennwort muss mindestens acht Zeichen lang sein.
    • Das Kennwort muss mindestens eine Ziffer enthalten.
    • Das Kennwort muss Groß- und Kleinbuchstaben enthalten.
  6. Klicken Sie auf OK.

Um einen Benutzer oder eine Benutzergruppe hinzuzufügen:

1. Klicken Sie im Abschnitt Benutzeroberfläche im Block Kennwortschutz auf Hinzufügen.

Das Fenster Berechtigungen für Benutzer oder Gruppe erstellen wird geöffnet.

2. Öffnen Sie mit dem Link Benutzer auswählen das Fenster zur Auswahl eines Benutzers oder einer Benutzergruppe.
  3. Geben Sie im Eingabefeld für den Objektnamen den Namen des Benutzers oder der Benutzergruppe ein (z. B. Administrator).
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Aktivieren Sie im Fenster Berechtigungen für Benutzer oder Gruppe erstellen im Block Berechtigungen die Kontrollkästchen für die Aktionen, die Sie für diesen Benutzer oder diese Benutzergruppe erlauben möchten.

Um die Berechtigungen für einen Benutzer oder eine Benutzergruppe zu bearbeiten:

Wählen Sie im Abschnitt Benutzeroberfläche im Block Kennwortschutz in der Liste den Benutzer oder die Benutzergruppe aus und klicken Sie auf Ändern.

Ein vergessenes Kennwort kann nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie das Kennwort vergessen haben, müssen Sie sich an den Technischen Support wenden, um erneut Zugriff auf die Einstellungen von Kaspersky Security Cloud zu erhalten.