Recherche et réparation des paramètres non sécurisés du système d’exploitation

Pour rechercher et réparer les paramètres non sécurisés du système d’exploitation, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre principale de l’application.
  2. Cliquez sur le bouton Plus de fonctionnalités situé dans la partie inférieure de la fenêtre principale.

La fenêtre Outils s’ouvre.

3. Dans la fenêtre Outils, passez à la fenêtre Protection.
  4. Dans la section Protection à l’aide du lien Paramètres de sécurité faibles, accédez à la fenêtre Paramètres de sécurité faibles.
  5. Cliquez sur le bouton Lancement de l’analyse.

Si suite à la recherche les paramètres non sécurisés ont été détectés, la fenêtre affiche le lien Détection de <N> paramètres non sécurisés du système d’exploitation.

6. À l’aide du lien, accédez à la fenêtre Paramètres de sécurité faibles.
  7. Dans la fenêtre Paramètres de sécurité faibles, sélectionnez l’action avec les paramètres non sécurisés :
    • Paramètres non sécurisés détectés. Exécutez une des actions suivantes :
      • Cliquez sur le bouton Tout corriger pour réparer tous les paramètres non sécurisés.
      • Cliquez sur le bouton Corriger pour réparer un paramètre non sécurisé.
      • Si les fenêtres ouvertes empêchent la réparation d’un paramètre non sécurisé, cliquez sur le bouton Afficher pour consulter la liste des programmes existants.

Pour fermer les programmes qui empêchent la correction du paramètre, effectuez une des actions suivantes :

• Cliquez sur le bouton close application.png à droite du nom du programme gênant pour fermer le programme en mode normal. Si l’application détectera des modifications non sauvegardées, elle proposera de les sauvegarder.
        • Cliquez sur le lien Fermer de manière forcée pour fermer tous les programmes gênants sans la sauvegarde de données.
      • Dans la liste déroulante à côté du bouton Corriger, sélectionnez l’option Ignorer pour garder le paramètre non sécurisé sans modifications.
      • Dans la liste déroulante à côté du bouton Corriger, sélectionnez l’option Lire ci-après pour consulter les informations sur le paramètre non sécurisé sur le site du Support Technique de Kaspersky.
    • Paramètres non sécurisés réparés auparavant.
      • Cliquez sur le bouton Annuler pour retourner le paramètre réparé à l’état d’origine.
      • Dans la liste déroulante à côté du bouton Annuler, sélectionnez l’option Lire ci-après pour consulter les informations sur le paramètre non sécurisé sur le site du Support Technique de Kaspersky.
    • Paramètres ignorés. À l’aide du lien Tout afficher en regard du message <N> paramètres ignorés, ouvrez la liste des paramètres non sécurisés que vous avez que vous voulez laisser sans modification et cliquez sur le bouton Corriger.