À propos de la protection de vos mots de passe sur Internet

Si vous êtes un utilisateur actif, vous êtes obligés d’utiliser beaucoup de mots de passe différents quand vous visitez les sites des banques, des réseaux sociaux, des services de messagerie. Un grand nombre de mots de passe est peu commode parce que vous devez vous souvenir de chaque mot de passe à utiliser sur un site ou un autre. Souvent, dans une telle situation, les utilisateurs recourent à une solution simple : ils utilisent le même mot de passe sur les sites Internet différents. Cependant, une telle solution n’est pas sûre. Un mot de passe simple utilisé sur plusieurs sites Internet peut être facilement forcé ou intercepté par un individu malintentionné. Si cela se passe avec le mot de passe du site Internet d’une banque, vous risquer de perdre les moyens financiers.

Vérification de la fiabilité des mots de passe

Quand vous créez un mot de passe sur un site quelconque, Kaspersky Security Cloud vérifie la fiabilité de ce mot de passe et vous notifie sur ce fait. La fenêtre de notification vous permet d’accéder à la fenêtre de téléchargement de l’application Kaspersky Password Manager. L’application Kaspersky Password Manager peut être utilisée pour créer un mot de passe faible et pour conserver les mots de passe.

Protection contre l’utilisation des mots de passe identiques

Quand vous saisissez le mot de passe sur le site où la sécurité du mot de passe est très importante (par exemple, dans un réseau social), Kaspersky Security Cloud vous propose d’activer la protection contre l’utilisation des mots de passe identiques.

Quand la protection contre l’utilisation des mots de passe identiques est activée, Kaspersky Security Cloud vérifie si le mot de passe que vous saisissez sur Internet, sur les sites des catégories suivantes a été utilisé auparavant :

Si le mot de passe que vous saisissez a déjà été utilisé sur les sites de ces catégories, Kaspersky Security Cloud vous notifie sur ce fait et propose de créer un nouveau mot de passe. Vous pouvez sélectionner les catégories des sites pour lesquels il faut contrôler l’utilisation des mots de passe identiques.

Si vous utilisez Kaspersky Password Manager

Si vous avez téléchargé et installé l’application Kaspersky Password Manager, la protection des mots de passe se désactive dans Kaspersky Security Cloud. La protection des mots passe est exécutée par l’application Kaspersky Password Manager. L’application Kaspersky Password Manager est conçue pour une conservation sécurisée de vos informations personnelles : mots de passe, données d’identité, données financières ou renseignements médicaux. Pour plus d’informations sur la protection de vos mots de passe, veuillez lire l’aide pour l’application Kaspersky Password Manager. L’application Kaspersky Security Cloud ne contrôle pas la création des mots de passe, ne vérifie pas l’utilisation du mot de passe sur les sites des banques, des réseaux sociaux, des services de messagerie sur les autres sites et ne notifie pas sur la fiabilité du mot de passe et sur l’utilisation du mot de passe sur les autres sites.

L’application Kaspersky Security Cloud ne notifie pas sur l’utilisation du mot de passe des sites des banques, des réseaux sociaux, des services de messagerie sur les autres sites si vous avez téléchargé et installé l’application Kaspersky Fraud Prevention for Endpoints de version 3.5 et suivante.