Informationen zur Funktion "Password Manager"

Die Funktion Password Manager wird durch die Kaspersky Password Manager-App bereitgestellt. Um die Funktion Password Manager zu nutzen, installieren Sie Kaspersky Password Manager nachdem Sie die App Kaspersky Security Cloud installiert haben. Die Version von Kaspersky Password Manager (Premium oder Kostenlos) hängt von Ihrer Produktvariante ab. Weitere Informationen über Produktvarianten finden Sie in diesem Abschnitt.

Informationen über Kaspersky Password Manager

Wenn Sie ein aktiver Internetbenutzer sind, verwenden Sie in der Regel viele verschiedene Kennwörter, beispielsweise wenn Sie die Websites einer Bank nutzen, sich in sozialen Netzwerken bewegen oder Ihre E-Mails abrufen. Die Verwendung einer großen Anzahl von Kennwörtern ist umständlich, weil Sie sich jedes Kennwort merken müssen, das Sie auf einer bestimmten Website verwenden. Viele Benutzer wählen daher die einfache Lösung, dasselbe Kennwort auf verschiedenen Websites zu verwenden. Das ist allerdings keine sichere Lösung. Ein einfaches Kennwort, das auf mehreren Websites verwendet wird, kann leicht geknackt und von Hackern abgefangen werden. Wenn dies beispielsweise mit einem Kennwort von einer Online-Banking-Website erfolgt, kann dies zu finanziellen Schäden führen.

Kaspersky Password Manager schützt alle Ihre Kennwörter und andere sensiblen Daten mit einem einzigen Master-Kennwort. Sie können Kaspersky Password Manager auf Desktop-Computern, Notebooks und mobilen Geräten mit Microsoft Windows, maxOS, Android oder iOS verwenden, um Ihre gesamten Daten zu schützen und zu synchronisieren.

Weitere Informationen zur Verwendung von Kaspersky Password Manager auf mobilen Geräten finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Password Manager.