ERKLÄRUNG ZUR DATENVERARBEITUNG ZUM ZWECK DER NUTZUNG DES WEB-PORTALS („WEB-PORTAL-ERKLÄRUNG”)

Die Erklärung zur Datenverarbeitung für die Nutzung von Web-Portal (nachfolgend „Web-Portal-Erklärung“) bezieht sich auf Kaspersky VPN Secure Connection (nachfolgend „Software“).

Alle Begriffe, die in dieser Web-Portal-Erklärung verwendet werden, haben dieselbe Bedeutung wie im Endbenutzer-Lizenzvertrag (EULA) unter dem Abschnitt „Definitionen“.

Bitte lesen Sie die Bestimmungen dieser Web-Portal-Erklärung und die dort erwähnten Dokumente sorgfältig durch, bevor Sie ihr zustimmen. Falls die Software innerhalb einer rechtlichen Einheit oder auf einem von mehreren Personen genutzten Computer ausgeführt wird, müssen Sie sicherstellen, dass diese Personen die Bedingungen der Web-Portal-Erklärung verstanden und ihnen zugestimmt haben, bevor die Datenverarbeitung stattfindet.

Datenschutz und Datenverarbeitung

Der Rechtsinhaber behandelt die Daten, die er vom Endbenutzer im Rahmen dieser Web-Portal-Erklärung erhalten hat, gemäß der Datenschutzrichtlinie für Rechtsinhaber. Diese Richtlinie kann unter der folgenden Adresse eingesehen werden: https://www.kaspersky.com/Products-and-Services-Privacy-Policy.

Zwecke der Datenverarbeitung

Das Webportal hilft Ihnen bei der Remote-Verwaltung Ihrer erworbenen Lizenzen und dem Schutz Ihres Computers. Während Sie diese Funktionen verwenden, erhält der Rechtsinhaber von Ihrem Computer die folgenden Daten zur Verarbeitung: Informationen über die Software, die erworbene Lizenz, Informationen über den Computer im Einklang mit dieser Web-Portal-Erklärung.

Verarbeitete Daten:

Bestimmte Daten, die im Rahmen dieser Web-Portal-Erklärung verarbeitet werden, können entsprechend den Gesetzen einiger Länder als personenbezogene Daten eingestuft werden. Mit Ihrem Einverständnis werden im Rahmen dieser Web-Portal-Erklärung regelmäßig die folgenden Daten automatisch an den Rechtsinhaber geschickt:

Wenn Sie sich mit Ihrem Account über einen Authentifizierungsdienst eines Drittanbieters im Web-Portal anmelden, benötigt und verarbeitet der Rechteinhaber die folgenden Informationen von Ihrem Gerät:

Die folgenden Daten können ebenfalls verarbeitet werden:

Die Datenverarbeitung im Dienst des Authentifizierungsanbieters unterliegt den jeweiligen Datenschutzerklärungen des Authentifizierungsanbieters.

Die Verfügbarkeit der Dienste des Authentifizierungsanbieters hängt von der Region und der Version der verwendeten Software ab und kann je nach Region und Version variieren.

Ihre Entscheidung zur Teilnahme

Sie können frei entscheiden, ob Sie im Rahmen dieser Web-Portal-Erklärung regelmäßig Daten an den Rechtsinhaber übermitteln. Sie können jederzeit Ihr Einverständnis widerrufen, indem Sie die Verbindung mit der Software wie im Benutzerhandbuch beschrieben abbrechen.

© 2022 AO Kaspersky Lab