Inhalt von Protokolldateien, Dump-Dateien und Einstellungsdateien

Hinweis: Zugriff auf alle Dateien, die in diesem Abschnitt beschrieben sind, haben nur der Systemadministrator des Computers und der Besitzer des Computerkontos, mit dem Kaspersky VPN installiert wurde.

1. Protokolldateien

Protokolldateien enthalten Informationen über Ereignisse, die bei der Verwendung von Kaspersky VPN auftreten. Protokolldateien werden im folgenden Ordner lokal auf Ihrem Computer gespeichert: ~/Library/Group Containers/2Y8XE5CQ94.com.kaspersky.ksec/Library/Application Support/KSEC/Logs/

Protokolle sind in den folgenden Dateien enthalten:

Protokolldateien können die folgenden Informationen enthalten:

Protokolldateien enthalten nur die Informationen, die erforderlich sind, um Beschädigungen in der Anwendung zu reparieren. Kaspersky verwendet Protokolldateien, um Ereignisse zu untersuchen, die mit Funktionsfehlern von Kaspersky VPN zusammenhängen.

Die Erstellung von Protokolldateien ist standardmäßig deaktiviert. Sie können die Erstellung von Protokolldateien in den Anwendungseinstellungen aktivieren.

Protokolldateien können nur manuell an Kaspersky gesendet werden. Protokolldateien werden von Kaspersky VPN nicht automatisch an Kaspersky gesendet.

Sie können auswählen, auf welche Weise Protokolldateien an Kaspersky geschickt werden sollen.

Bitte überprüfen Sie den Inhalt der Protokolldateien, bevor Sie diese an Kaspersky senden.

Wichtig: Protokolldateien können persönliche oder sensible Informationen enthalten. Wenn Sie Protokolldateien an Kaspersky senden, erklären Sie sich damit einverstanden, alle in den gesendeten Protokolldateien enthaltenen Daten an Kaspersky bereitzustellen, und Sie akzeptieren die entsprechende Versandmethode.

2. Dump-Dateien

Dump-Dateien enthalten alle Informationen über den Arbeitsspeicher der Anwendungsprozesse zum Zeitpunkt, zu dem der Dump erstellt wurde. Dump-Dateien können vertrauliche Daten enthalten.

Dump-Dateien werden vom Betriebssystem generiert und nur mit Ihrer Zustimmung an die Apple-Server gesendet. Bitte überprüfen Sie den Inhalt einer Dump-Datei, bevor Sie diese absenden.

3. Zusätzliche Dateien

Kaspersky VPN generiert außerdem zusätzliche Einstellungsdateien, die auf dem Benutzercomputer gespeichert werden. Diese Dateien können Informationen enthalten, die für die Funktion der Software erforderlich sind: Einstellungen, interne Datenbanken und Konfigurationsdateien.

Es kann sein, dass die Kundendienst-Experten Sie dazu auffordern, zusätzliche Dateien bereitzustellen, um die Bearbeitung von Anfragen mit Bezug auf Softwarefehler zu beschleunigen. Diese Daten werden auf Anfrage eines Kundendienst-Experten manuell vom Benutzer gesendet.

Wenn Sie die zusätzlichen Dateien an den Kundendienst senden, erklären Sie sich damit einverstanden, alle darin enthaltenen Daten bereitzustellen, und Sie akzeptieren die entsprechende Versandmethode. Bitte überprüfen Sie den Inhalt dieser Dateien, bevor Sie diese senden.

Diese zusätzlichen Dateien können die folgenden Informationen enthalten: