Stellen Sie den ununterbrochenen Betrieb der Software sicher und überprüfen Sie, ob Aktualisierungen erforderlich sind.

Um den ununterbrochenen Betrieb der Software sicherzustellen und zu überprüfen, ob Aktualisierungen erforderlich sind, während Sie die Software nutzen, erhält und verarbeitet der Rechteinhaber folgende Informationen von Ihrem Gerät:

Der Benutzer stimmt der automatischen Bereitstellung der nachfolgend aufgelisteten Informationen zu, um neue und schwer zu entdeckende Bedrohungen für die Informationssicherheit sowie Gefährdungsquellen zu erkennen, um umgehend Maßnahmen zur Steigerung der Sicherheit der Informationen einzuleiten, die auf dem Computer gespeichert und verarbeitet werden, um Informationen und Werbematerialien zur Informationssicherheit zu beziehen:

Informationen über Erklärungen, die in der App akzeptiert wurden:

Informationen zur Nutzung von My Kaspersky:

Wenn Sie sich mit Ihrem Account über einen Authentifizierungsdienst eines Drittanbieters im Web-Portal anmelden, benötigt und verarbeitet der Rechteinhaber die folgenden Informationen von Ihrem Gerät:

Die folgenden Daten können ebenfalls verarbeitet werden:

Informationen über WLAN-Netzwerke:

Informationen über die Geräte-Firmware:

Informationen über das Installationsereignis der Anwendung:

Auf dem Gerät verfügbare Informationen zur VPN-Installation:

Informationen zur Update-Anfrage:

Informationen in umleitenden Links:

Informationen zur Ermittlung der Reputation von WLAN-Zugangspunkten:

Informationen zur Anforderung einer Zertifikatsprüfung für eine externe Ressource:

Informationen zum SHA1-Hash der E-Mail-Adresse des Benutzers zur Überprüfung auf mögliche Datenlecks

Der Benutzer stimmt zu, die nachfolgend aufgeführten Informationen zur Steigerung der Softwarequalität automatisch bereitzustellen:

VPN-Sitzungsparameter:

Informationen über die Qualität der KSN-Dienste:

Informationen zur Qualität der VPN-Infrastruktur:

Informationen über Fehler, die während des Betriebs der Softwarekomponenten aufgetreten sind:

Andere Informationen:

Zur Steigerung der Softwarequalität und zur Bewertung der Wirksamkeit adaptiver Szenarien stimmt der Benutzer zu, die nachfolgenden Informationen automatisch bereitzustellen:

Ergebnis des adaptiven VPN-Szenarios:

Damit die Funktionalität der Anwendung gemäß der erworbenen Lizenz oder des Abonnements gewährleistet werden kann, stimmen Sie zu, die folgenden Daten bereitzustellen:

Informationen zum Kaufbeleg:

Zur:

Der Benutzer stimmt zu, für alle oben genannten Zwecke die unten aufgeführten Informationen automatisch bereitzustellen:

Informationen zur Installation:

Informationen zur Lizenz:

Informationen über die Verwendung der Software:

Informationen über den Benutzer:

Informationen über das Betriebssystem:

Informationen über den Computer des Benutzers, auf dem die Software installiert ist:

Um die Zwei-Faktor-Authentifikation in My Kaspersky zu nutzen, müssen Sie den Sicherheitscode angeben, der als SMS-Nachricht an Ihr Gerät gesendet wurde.

Um die Sicherheit Ihres My Kaspersky-Kontos zu gewährleisten, müssen Sie die Zeichen auf dem CAPTCHA-Bild eingeben.

Der Rechteinhaber kann die empfangenen Daten verwenden, um Berichte über Risiken der Informationssicherheit zu erstellen.

Die ermittelten Informationen werden von Kaspersky Lab in Übereinstimmung mit den gesetzlichen Anforderungen und den entsprechenden Regeln von Kaspersky Lab geschützt. Informationen werden über verschlüsselte Kommunikationskanäle übermittelt.

Informationen, die der VPN-Anbieter direkt über die Software und den Rechtsinhaber erhalten hat.

Der VPN-Anbieter muss die Rechtmäßigkeit des Zugangs zu seinen Leistungen während des Zeitraumes, in dem Sie die Software nutzen, überprüfen. Dafür muss der VPN-Anbieter die folgenden Informationen über die von Ihnen erworbene Lizenz und den Computer, auf dem Sie die Software installiert haben, verarbeiten und erhalten:

Der VPN-Anbieter verarbeitet Daten gemäß seiner Datenschutzrichtlinie. Den vollständigen Inhalt der Datenschutzrichtlinie finden Sie unter https://www.pango.co/privacy/.

Informationen, die der Drittanbieter erhält, wenn Sie die Drittleistungen in Anspruch nehmen.

Der Rechteinhaber übernimmt keine Verantwortung für die Verarbeitung von Daten, wenn Sie die Drittanbieterdienste verwenden. Wenn Sie die Software verwenden, um auf Drittanbieterdienste zuzugreifen und/oder um Drittanbieterdienste zu nutzen, sind Sie dafür verantwortlich, sich über die Regeln und Vorgänge zur Datenverarbeitung zu informieren, welche in der Datenschutzrichtlinie des Dienstanbieters der Drittanbieterdienste beschrieben sind.

Während der Benutzung der Software werden die folgenden Daten automatisch und regelmäßig an AppsFlyer übertragen, um den erklärten Zweck zu erreichen:

Daten werden über einen sicheren Kanal an AppsFlyer übertragen. Informationen über die Verarbeitung von Daten in AppsFlyer werden hier veröffentlicht: https://www.appsflyer.com/privacy-policy/.

Während der Benutzung der Software werden die folgenden Daten automatisch und regelmäßig an BigQuery übertragen, um den erklärten Zweck zu erreichen:

Informationen über die Software, die auf dem Computer installiert ist:

Informationen über die Verwendung der Software:

Informationen über den Computer des Benutzers, auf dem die Software installiert ist:

Informationen über den Benutzer:

IDFA oder IDFV (falls das Extrahieren von IDFA nicht möglich ist)

Die Daten werden an BigQuery über einen sicheren Kanal übertragen. Informationen über die Verarbeitung von Daten in BigQuery werden hier veröffentlicht: https://cloud.google.com/terms/data-processing-terms/.

Zur Verbesserung der Softwarequalität und zur Analyse des Zielgruppe erklären Sie sich bereit, die folgenden entpersonalisierten und erfassten Informationen dem Firebase-Dienst bereitzustellen:

Die Daten werden an Firebase über einen sicheren Kanal übertragen. Informationen über die Verarbeitung von Daten in Firebase werden hier veröffentlicht: https://www.firebase.com/terms/privacy-policy.html/.

Die Daten werden über einen verschlüsselten Kanal an die Dienste AppsFlyer und Firebase gesendet.

Der Zugriff auf die Informationen und deren Schutz werden durch die entsprechenden Nutzungsbedingungen der Dienste AppsFlyer und Firebase geregelt.

Um den unterbrechungsfreien Betrieb der Software sicherzustellen stimmen Sie zu, die folgenden Daten automatisch an Firebase Performance Monitoring zu übermitteln:

Die Daten werden über einen sicheren Kanal an Firebase Performance Monitoring übertragen. Der Zugriff auf die Informationen und deren Schutz werden durch die entsprechenden Nutzungsbedingungen des Firebase Performance Monitoring-Dienstes geregelt.