Touch ID und Face ID verwenden

Auf Geräten, die Touch ID oder Face ID unterstützen, können Sie anstelle eines Zugangscodes die Funktion Touch ID oder Face ID verwenden, um auf dem Elterngerät auf die App zuzugreifen.

Bevor Sie Face ID verwenden, stellen Sie sicher, dass das Kind Ihr Gerät nicht mithilfe von Face ID entsperren kann.

Um den Zugriff auf die App mithilfe von Touch ID oder Face ID zu aktivieren:

1. Tippen Sie in der Navigationsleiste von Kaspersky Safe Kids auf Erweitert > App-Einstellungen.

Stellen Sie sicher, dass Sie einen Zugangscode festgelegt haben. Falls kein Zugangscode festgelegt wurde, kann der Zugriff mithilfe von Touch ID oder Face ID nicht konfiguriert werden.

2. Schalten Sie Touch ID oder Face ID ein.

Der Zugriff auf die App ist mithilfe jeder Touch ID oder Face ID möglich, die auf Ihrem Gerät gespeichert ist.

Weitere Informationen zur Konfiguration und Verwendung von Touch ID und Face ID finden Sie auf der Support-Website von Apple.

Auf Geräten mit modifizierter Firmware ist die Verwendung von Touch ID und Face ID in der App unsicher.

Wenn Sie den Zugangscode auf einem Elterngerät ändern, müssen Sie Touch ID oder Face ID mit dem neuen Zugangscode einrichten, um auf anderen Elterngeräten weiterhin auf die App zugreifen zu können.