Предоставление информации в Службу технической поддержки

Развернуть всё | Свернуть всё

Трассировка – это процесс пошагового выполнения программы, необходимый для получения подробной информации о работе программы. Специалисты Службы технической поддержки "Лаборатории Касперского" используют файлы трассировки для устранения неисправностей. Вы можете включить полную запись событий для создания файлов трассировки и отправки этих файлов по запросу в Службу технической поддержки. По умолчанию полная запись событий программы выключена. Часть событий записывается в процессе обновления программы, но не отправляется автоматически. В некоторых случаях эта запись может понадобиться Службе технической поддержки.

Вы также можете включить или отключить запись и автоматическую отправку данных об операционной системе (файлов дампа). Специалисты "Лаборатории Касперского" используют предоставляемую информацию для обнаружения неполадок в работе программы и устранения их в последующих обновлениях. Подробную информацию о назначении и составе файлов трассировки и файлов дампа вы можете найти в разделе Использование файлов трассировки. Запись дампов включена по умолчанию, но автоматическая отправка этих данных не производится.

Запись событий работы программы

Отправка данных операционной системы в Службу технической поддержки

Если вы включили запись событий о работе программы и подтвердили, что хотите передавать данные в Службу технической поддержки, Kaspersky Safe Kids будет отправлять файлы трассировки и файлы дампов, хранящиеся на вашем компьютере, в "Лабораторию Касперского". Если вы подтвердили, что хотите только передавать данные в Службу технической поддержки, но не включили запись событий о работе программы, будут отправляться только файлы дампов.

В начало