Formatierung mit besonderer Bedeutung

In diesem Dokument werden bedingte Bezeichnungen verwendet (s. Tabelle unten).

Formatierung mit besonderer Bedeutung

Textbeispiel

Beschreibung der Formatierung

Beachten Sie, dass ...

Warnungen sind rot hervorgehoben und eingerahmt. Warnungen informieren darüber, dass Aktionen unerwünschte Folgen nach sich ziehen können.

Es wird empfohlen,...

Hinweise sind eingerahmt. Hinweise enthalten nützliche Hilfsinformationen.

Beispiel:

...

Beispiele befinden sich in gelb unterlegten Blöcken und sind mit "Beispiel" überschrieben.

Das Update ist...

Das Ereignis Die Datenbanken sind veraltet tritt ein.

Folgende Textelemente sind kursiv geschrieben.

• neue Begriffe
  • Namen von Statusvarianten und Programmereignissen

Drücken Sie die Taste ENTER.

Drücken Sie die Tastenkombination ALT+F4.

Bezeichnungen von Tasten sind halbfett und in Großbuchstaben geschrieben.

Tastenbezeichnungen, die durch ein Pluszeichen verbunden sind, bedeuten eine Tastenkombination. Die genannten Tasten müssen gleichzeitig gedrückt werden.

Klicken Sie auf Aktivieren.

Die Namen von Elementen der Programmoberfläche sind halbfett geschrieben (z.B. Eingabefelder, Menüpunkte, Schaltflächen).

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Aufgabenzeitplan anzupassen:

Der erste Satz einer Anleitung ist kursiv geschrieben und wird durch einen Pfeil markiert.

Geben Sie in der Befehlszeile den Text help ein.

Es erscheint folgende Nachricht:

Geben Sie das Datum im Format TT:MM:JJ an.

Folgende Textarten werden durch eine spezielle Schriftart hervorgehoben:

• Text einer Befehlszeile
  • Text von Nachrichten, die das Programm auf dem Bildschirm anzeigt
  • Daten, die über die Tastatur eingegeben werden müssen.

<Benutzername>

Variable stehen in eckigen Klammern. Eine Variable muss durch einen entsprechenden Wert ersetzt werden. Dabei fallen die eckigen Klammern weg.